» » Особое мнение: что скрывается за эксклюзивными ароматами?

Особое мнение: что скрывается за эксклюзивными ароматами?

Особое мнение: что скрывается за эксклюзивными ароматами?
Коммерческий директор Articoli by Bosco Ольга Спрогис об особенностях нишевой парфюмерии, правилах выбора и хранения духов и некоторых селективных ароматах14 ДЕКАБРЯ 2015[/url][url=javascript:void(0);]
Особое мнение: что скрывается за эксклюзивными ароматами?
Ольга Спрогис
Факт #1: главное - творчество
Нишевая/селективная парфюмерия отличается особенными, уникальными ароматами, выделяющимися на фоне привычных, часто напоминающих друг друга. Создатели нишевых ароматов говорят, что они делают духи не на потребу маркетингу и пиару, а сугубо из собственных представлений о прекрасном, то есть приоритет творчества создателей над маркетингом — важное отличие селективных брендов.Производители нишевых ароматов, как правило, небольшие компании, в которых никто не ограничивает свободу парфюмера. Именно поэтому создатель аромата имеет возможность дать волю фантазии, воплотить свои самые смелые замыслы, используя для этого дорогое сырье высочайшего качества, с максимальным применением натуральных, редких компонентов и неожиданных аккордов. Благодаря этому и, конечно же, таланту парфюмера ароматы селективных марок очень многогранны, они — живые и ведут себя на коже порой совершенно неожиданным образом. Они по-настоящему индивидуальны, шокируют или очаровывают.
Факт #2: стоимость
Для создания нишевых ароматов выбирают лучшие краски — редкие компоненты и их сочетания. Отсюда и высокая, иногда баснословная цена. Если в ароматах класса люкс цена за 1 кг парфюмерной композиции — 55- 90 евро, то, например, у ароматов Maison Francis Kurkdjian цена за 1 кг композиции – от 300 до 2600 евро.
Факт #4: философия
Другая черта селектива — это авторская концепция. Мы знаем, что наличие концепции характерно и для люкса, но в селективном сегменте это проявляется более жестко. Нишевые бренды продают не просто аромат, а философию, атмосферу. Это могут быть либо ароматы, вдохновленные воспоминаниями, пережитыми эмоциями; либо ароматы, возрождающие старинные парфюмерные традиции...
Факт #5: флакон
Особое мнение: что скрывается за эксклюзивными ароматами?
Особая примета — единый дизайн флаконов для всех ароматов бренда. Марки, работающие в этом сегменте, тратят огромные средства на содержание, а не на форму — как бы подчеркивая, что самое главное скрывается внутри. Поэтому отличить селективный парфюм можно по довольно лаконичному дизайну флакона. Конечно, и здесь есть свои исключения — образцы, украшенные кристаллами Swarovski и даже драгоценными камнями.
Факт #6: отсутствие деления по гендерному признаку
У нишевых брендов нет деления на мужские и женские ароматы. Главная задача таких парфюмов — подчеркнуть индивидуальность личности, а не половую принадлежность. Как говорил Серж Лютанс, «когда вы выбираете в ресторане салат, вам не приходит в голову идея заказать мужской или женский. Для вас главное вкус».
Факт #7: точки продаж
Особое мнение: что скрывается за эксклюзивными ароматами?
Нишевые бренды представлены только в самых лучших магазинах мира, что подчеркивает их особый статус и эксклюзивность.
Факт #8: реклама
Селективные бренды себя не рекламируют, поэтому креативных роликов или съемок в СМИ вы не найдете. Максимум их названия можно встретить в парфюмерных обзорах, но не в прямой рекламе.
Факт #9: правила выбора
Люди, которые выбирают для себя селективные ароматы, — это те, для кого важно выразить таким образом свой характер, подчеркнуть индивидуальность. Существуют всевозможные мифы о том, что брюнеткам с карими глазами подходят одни ароматы, а блондинкам — другие. Доля правды в этом утверждении все-таки есть. Существует такое понятие, как цветовой колорит: сочетание натурального цвета глаз, кожи, волос... Например, чем светлее волосы, тем меньше у человека пигмента — и кожа, как правило, суше. А значит, и аромат будет раскрываться быстрее. Поэтому обладательницам светлых волос нельзя выбирать насыщенные, восточные композиции —ярким звучанием они просто «затмят» свою обладательницу. Кожа натуральных брюнеток, напротив, чаще склонна к жирности и, соответственно, лучше сохраняет ароматы. Такие женщины могут позволить себе более яркие композиции. Индивидуальное звучание аромата на коже определяется многими факторами, например, обменом веществ. Кроме того, на звучание аромата влияют и внешние факторы. Например, в холодную погоду парфюмы звучат приглушенно; а летом — в жаркую и влажную — более насыщенно. И именно поэтому, живя в согласии с природой, летом мы интуитивно выбираем ароматы, которые добавляют нам глоток прохлады, а зимой – те, которые согревают. Люди, которые выбирают для себя селективные ароматы, — это те, для кого важно выразить таким образом свой характер, подчеркнуть индивидуальностьНе последнюю роль играет и темперамент человека, стиль одежды. Например, женщины спортивного склада чаще выбирают свежие, динамичные цитрусовые, цветочно-цитрусовые композиции, романтичные, женственные особы наслаждаются более спокойным и мягким звучанием цветочно-альдегидных и цветочно-пудровых ароматов, а прагматичные, волевые — отдают предпочтение ароматам с доминантой древесных оттенков.
Факт #10: хранение
Для всех ароматов правила хранения будут одинаковые. Лучше всего держать парфюмы при температуре порядка 12-15 градусов, но ни в коем случае не во влажном помещении (в ванной комнате, например). Если вы поставили духи на туалетный столик, то обязательно уберите их в коробочку. Средний срок жизни духов: 3-5 лет. В закрытом флаконе есть воздушная подушка, которая препятствует контакту с воздухом, когда флакон вскрывается — избежать контакта с кислородом невозможно, постепенно происходит окисление. Лучше аромат хранится во флаконе со спреем, чем во флаконе с притертой крышкой (именно так чаще упаковывают духи). Другой важный момент: чем меньше во флаконе остается аромата, тем его остаток быстрее портится. читать дальше12[xfields][/xfields]
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Духи времени: блог влиятельного коллекционера парфюмов

Как менялась мода на эксклюзивные ароматы?

Lacoste выпустил трио ароматов Eau De Lacoste L.12.12 Pour Elle

Коллекция посвящена свободным и независимым женщинам

Kenzo представил коллекцию ароматов-унисекс

Новинка появится в продаже в сентябре

Пионеры селективной парфюмерии

Кто стоял у истоков нишевых ароматов
Популярные новости
Политика Главное

После визита Путина в Яндекс эвакуировали три тысячи человек

Людей эвакуировали из-за угрозы взрыва.
Экономика Главное

Китай сеет панику на рынке криптовалют: курс биткоина обвалился

Власти Китая полностью запретили торговлю всеми криптовалютами в стране

Иск "Нафтогаза" к "Газпрому" может вырасти на $5 млрд

Иск "Нафтогаза" к "Газпрому" может вырасти на $5 млрд

S&P: санкции США могут оставить Европу без российского газа

Неопределенность на европейском газовом рынке возрастает с введением новых санкций США в отношении России
Логин
Пароль
Запомнить