» » Пурпурный дождь: главные песни Принса

Пурпурный дождь: главные песни Принса

Пурпурный дождь: главные песни Принса
7 хитов сегодняшнего именинника07 ИЮНЯ 2016Игорь Кузьмичев[/url]Сегодня Принсу Роджеру Нельсону, известному как Принс, исполнилось бы 58 лет. По этому случаю ELLE вспомнил несколько главных и наиболее известных хитов этого великого артиста.
Пурпурный дождь: главные песни Принса
ПринсЗа 38 лет творческой деятельности Принс выпустил 36 полноформатных альбомов и стал лауреатом премий «Грэмми», «Оскар» и «Золотой глобус». В 2005 году имя Принса было занесено в Зал славы рок-н-ролла. Долгое время Принс был одним из самых востребованных авторов в США.
I Wanna Be Your Lover
Эта песня стала первым крупным достижением Принса, если говорить о массовом успехе. В канун нового 1980-го I Wanna Be Your Lover захватила лидерство в R&B чарте Billboard и продержалась на вершине, две недели, а после каникул съехала на 11 позицию — и оттуда ее тоже было не выкурить.
Little Red Corvette
В 1982 году Принс выпустил фантастическую пластинку «1999», ставшую бестселлером: по продажам тогда она уступала только Thriller Майкла Джексона. Несмотря на масштаб, проходных номеров на альбоме нет. А балладой Little Red Corvette Принс показал, что великим гитаристам современности придется потесниться.
Purple Rain
Это, пожалуй, главный хит артиста — песня, давшая название фильму, который сегодня смотреть довольно непросто в силу его нелепости. Бог с ним, с фильмом, довольно того, что есть такой поп-шедевр, как Purple Rain (и одноменный опять же, и снова шедевральный классический альбом). За этот хит Принс получил «Оскара» и тысячи восторженных отзывов в СМИ. Песня попала во всевозможные списки лучших, а Pitchfork, одно из авторитетных изданий, отвечающих за самую прогрессивную музыку, несколько лет назад присудило Purple Rain титул главной песни восьмидесятых. В 2007 году Принс выдал Purple Rain в «антракте» между таймами Супербоула — и всех, что называется, порвал: его выступление оказалось самым рейтинговым в истории ТВ.
When Doves Cry
На том же альбоме Purple Rain есть и другой шедевр, When Doves Cry, написанный за ночь по просьбе режиссера фильма «Пурпурный дождь». Трек оккупировал американский чарт и пробыл там на первом месте больше месяца. Песню перепевали все кому не лень, и услышать ее можно, например, в фильме База Лурмана «Ромео + Джульетта».
Kiss
Эта песня принесла Принсу «Грэмми», а его коллегам — очередную возможность подняться за чужой счет. В том смысле, что Kiss, как и многие другие песни артиста, активно перепевали. Нечто особенное произошло сшедевром после того, как за него взялся Том Джонс, а это, в свою очередь, вдохновило электронщиков Art Of Noise. Они сделали кавер в своем духе и попросили Джонса записать вокал. В итоге номер стал суперхитом, вернув Тома в чарты.Kiss, кстати, перепел и Адам Ливайн с Maroon 5, но лучше бы он этого не делал — Принс негативно отозвался о версии Ливайна. Наверняка это сильно расстроило лидера Maroon 5, для которого Принс был одним из главных кумиров.
Nothing Compares 2 U
Сначала эту песню сделал хитом сам автор, а пять лет спустя — малоизвестная ирландка Шинейд О’Коннор. Ее страстное исполнение, усиленное удачным видеоклипом, взорвало чарты по обе стороны Атлантики. Принс остался доволен и даже вместе с Шинейд попозировал для обложки Rolling Stone.
The Most Beautiful Girl in the World
Нежная и льющаяся баллада, в которой, однако, совсем нет приторности, звучала из каждого американского и европейского утюга в 1994 году. Вокруг ломали гитары гранджеры во главе с Nirvana, а Принс, несмотря ни на что, пел о самой красивой девушке в мире —и это не звучало смешно. У The Most Beautiful Girl in the World есть пара важных для карьеры и творчества Принса достижений: это единственный его сингл, взявший первое место в британском хит-параде, и последняя песня, попавшая в ТОП-5 США. Впрочем, измерять ценность Принса позициями в чартах — занятие совершенно бессысленное.
Пурпурный дождь: главные песни Принса
Образ дня: Светлана Ходченкова в Tegin и Bulgari[url=http://www.elle.ru/afisha/music/obraz-dnya-svetlana-hodchenkova-v-tegin-i-bulgari/]
Ранее
Пурпурный дождь: главные песни Принса
Приятное с полезным: куда пойти на тайский массаж?
Далее
[xfields][/xfields]
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Billboard Music Awards – 2016: главные итоги премии

Победители, скандальные наряды звезд и самые яркие выступления церемонии

Кому достанется наследство Принса?

На кону – почти 1 млрд. долларов

Умер американский певец Принс

Музыкант скончался в возрасте 57 лет

Женщина, которая поет: лучшие песни Селин Дион

Главные хиты канадской певицы
Популярные новости
Политика Главное

Россия готовит ответные меры на новые санкции США

США добавили в санкционный список по КНДР четырех граждан России.
Экономика Главное

Иск "Нафтогаза" к "Газпрому" может вырасти на $5 млрд

Иск "Нафтогаза" к "Газпрому" может вырасти на $5 млрд

S&P: санкции США могут оставить Европу без российского газа

Неопределенность на европейском газовом рынке возрастает с введением новых санкций США в отношении России

ЕС взял тайм-аут на переговорах о транзите российского газа

Эксперты считают, что Запад просто тянет время, чтобы понять, что будет с украинской трубой после 2020 года
Логин
Пароль
Запомнить