» » Пионеры селективной парфюмерии

Пионеры селективной парфюмерии

Пионеры селективной парфюмерии
Кто стоял у истоков нишевых ароматов30 ИЮЛЯ 2015Ирина Кузьмичева[/url][url=javascript:void(0);]
Пионеры селективной парфюмерии
Селективная парфюмерия, бешено популярная в последние годы, родилась не вчера. Задолго до нас находились люди, которые сломали ольфакторные стереотипы и, нарушив все правила, придумали свои. ELLE вспомнил, чем пахли последние полвека.
1960-е
Diptyque
Пионеры селективной парфюмерии
Знакомьтесь. Дизайнер интерьеров Кристин Гатро, художник Десмонд Нокс-Лит, театральный режиссер и сценограф Ив Куслан. В середине 60-х в доме 34 по бульвару Сен-Жермен они открыли магазин с авторскими мебельными тканями, которые, однако, не зацепили внимание местной публики: студентов, художников, интеллектуалов. А вот интерьерные мелочи привлекали внимание к витринам. И друзья стали привозить со всего света разные разности, в том числе аромасвечи, саше и все, что нужно для бритья и стрижек. Дело пошло. И в 1968 друзья под брендом Diptyque представили первую туалетную воду для мужчин и женщин L’Eau. Роль парфюмера взял на себя Нокс-Лит. Поскольку он ориентировался на помандеры XVIII века, то в дебютной композиции смешались зеленый мандарин, имбирь и корица. С 1993 года ароматы стали придумывать то Оливье Пешо, то Фабрис Пеллегрин, а Оливия Джакобетти смешала Philosykos с нотой инжира, получив парфюм, который без сомнения можно считать одной из самых известных нишевых композиций.
1970-е
L’Artisan Parfumeur
Пионеры селективной парфюмерии
Парфюмер и химик Жан Лапорт основал марку в 1976 году. Он хотел делать ароматы не как все и не как у всех. Реализовать задуманное он позвал лучших из лучших — Мишеля Альмарака, Жан-Клода Эллена, Оливию Джакобетти, Бертрана Дюшофура — и ничем их не ограничивал, в отличие от крупных производителей массовой парфюмерии. Знаковым, а по мнению многих инсайдеров, первым нишевым ароматом L’Artisan Parfumeur стал Mure et Musc — смесь ежевики с мускусом, тогда еще в бутыльке в виде фиолетовой ягоды. Теперь же по привычным шестигранным флаконам разливают сдержанные, продуманные до последней молекулы и всегда интересные композиции.В 2008 году под руководством Дюшофура увидела свет семи-кутюрная коллекция Mon Numero: ароматы изготавливались в единственном экземпляре. Это было еще одно ноу-хау L’Artisan Parfumeur. Позже восемь из них все-таки были перевыпущены лимитированным тиражом. На радость поклонникам.
1980-е
Annick Goutal
Пионеры селективной парфюмерии
Анник Гуталь должна была стать пианисткой, но променяла музыкальные ноты и аккорды на парфюмерные. Ее возлюбленный из компании Robertet (конгломерат, занимающийся созданием парфюмерных ингредиентов) попросили Анник сочинить не пьесу, а запах крема для лица. Гуталь сочинила и поняла, что это ее призвание. В 1981 году она выпустила свои первые духи Folavril с манго, жасмином, цветами борониа и томатными листьями. Духи стали ее новой музыкой, зазвучавшей на коже сначала француженок, затем всех остальных.После смерти Гуталь дело продолжила ее дочь Камилла. Вместе с Изабель Дойен на протяжении последних 15 лет они придумывают все духи, а также средства по уходу за кожей и ароматы для дома. Марка Annick Goutal любима не только поклонниками элегантного селектива, но и приверженцами натуральных компонентов. Сицилийский лимон, дамасская роза, итальянский ирис, тубероза из Грасса — не просто названия нот, а натуральное сырье. Все продукты и флаконы производятся исключительно во Франции, часть работы делается вручную. Семейное наследие, природные ингредиенты, внимание к деталям — важные слагаемые успеха не только бренда Annick Goutal, но и нишевой парфюмерии в целом. читать дальше12[xfields][/xfields]
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Лунный календарь стрижек

Порадовать себя новой новой прической приятно всегда — но как сделать, чтобы она получилась

Насколько стильно ты одеваешься?

13 признаков того, что окружающие считают тебя иконой стиля

Kilian открыл в ЦУМе корнер селективной парфюмерии

Ленточку на открытии бутика перерезал сам Килиан Хеннеси

Обои Fornasetti украсили новый книжный магазин в Нью-Йорке

Речь идет о флагманском магазине крупнейшей фирмы Rizzoli Bookstore, который распахнул свои двери

5 неудачных стрижек, которые сделают вас старше

На примере звезд выясняем, каких причесок лучше избегать
Популярные новости
Политика Главное

После визита Путина в Яндекс эвакуировали три тысячи человек

Людей эвакуировали из-за угрозы взрыва.
Экономика Главное

Китай сеет панику на рынке криптовалют: курс биткоина обвалился

Власти Китая полностью запретили торговлю всеми криптовалютами в стране

Иск "Нафтогаза" к "Газпрому" может вырасти на $5 млрд

Иск "Нафтогаза" к "Газпрому" может вырасти на $5 млрд

S&P: санкции США могут оставить Европу без российского газа

Неопределенность на европейском газовом рынке возрастает с введением новых санкций США в отношении России
Логин
Пароль
Запомнить