» » Американский благотворительный Фонд Макартуров уходит из России

Американский благотворительный Фонд Макартуров уходит из России

Американский благотворительный Фонд Макартуров уходит из России

Фото: globalural.com Фонд Макартуров – одно из крупнейших независимых благотворительных учреждений США

За 23 года существования московского филиала фонд выделил более 173 миллиона долларов на борьбу с распространением ядерного оружия


Американский благотворительный Фонд Макартуров объявил о закрытии своего московского представительства. Согласно сообщению на сайте организации за подписью президента фонда Джулии Сташ, "заявления российских официальных лиц, а также включение Фонда Макартуров в "патриотический стоп-лист" Совета Федерации Федерального Собрания РФ однозначно указывают на то, что российские власти не желают дальнейшего присутствия" фонда на территории России.
В документе отмечается, что за 23 года существования московского филиала фонд, полностью независимый от правительства США, выделил более 173 миллиона долларов на "поддержку высшего образования и защиту прав человека в России, а также на борьбу с распространением ядерного оружия".
В фонде подчеркнули, что "никогда не поддерживали политическую деятельность или иные действия, которые можно было бы разумным образом истолковать как "нежелательные".
"Наша деятельность в России всегда имела исключительно благотворительный характер и приносила пользу гражданам России и российскому обществу", – сказано в заявлении.
Фонды из России финансируют сепаратистов на Донбассе – NYT
Фонд Макартуров – одно из крупнейших независимых благотворительных учреждений США. Как указывается на сайте организации, ее целью является поддержка ярких творческих личностей и коллективов, содействующих формированию более справедливого, экологически чистого и безопасного мира.
При этом, в соответствии с американскими законами, фонд не поддерживает политическую деятельность и не выделяет пожертвования организациям, занимающимся ею.
Организация ведет свою деятельность в США и еще 50 странах мира и до недавнего времени имела четыре официальных представительства: в Индии, Мексике, Нигерии и России. Начиная с 1978 года Фонд Макартуров вложил в финансирование различных проектов в мире более 4 миллиардов долларов.
Источник: Русская служба DW[xfields][/xfields]
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Зигули от кисули. "Мисс Обаяние" футбола России уличили в нацизме

Обладательница титула носит нацистскую символику и размещает соответствующие фото в соцсети

Россия официально отказалась от взятых в плен бойцов ГРУ

Минобороны РФ впервые документально подтвердило статус задержанных на Донбассе сержанта

Дорогой нефти придется ждать пять лет

А с золотом придется потерпеть побольше

Из России могут выслать почти три миллиона иностранцев

Россия уже закрыла въезд для более 1,46 млн человек.

Мировая пресса: договорился ли Обама с Путиным по украинскому вопросу?

«Не трудно поверить, что страны могут иметь определенное исходное молчаливое согласие относительно
Популярные новости
Политика Главное

В РФ отвергли возможность прямодушный войны с Украиной

Рано или поздно "экстремистов" в Украине придется останавливать, отметил министр обороны России Сергей Шойгу.
Экономика Главное

Сбербанк стал бражкой мечты

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на панельной сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции». Ведущие ученые в области инноваций и руководители технологических гигантов, принявшие участие в сессии, обсудили возможности и преимущества

Позитивные перемены: Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Агентство Moody’s увидело в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны

Минфин легализует биткоин: какие опасности жрать в новоиспеченном законопроекте

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ
Логин
Пароль
Запомнить