» » Российский рубль обновил многомесячные минимумы

Российский рубль обновил многомесячные минимумы

Российский рубль обновил многомесячные минимумы

Фото: AP Рубль дешевеет вслед за нефтью

Опустившись ниже психологической отметки в 40 долларов за баррель цена на нефть потянула вниз рубль.


В России курс рубля против доллара и евро обновлял многомесячные минимумы на фоне падения стоимости барреля нефти Brent ниже 40 долларов за баррель впервые за несколько лет. Об этом пишет Прайм.
Цена барреля при этом опустилась ниже 2,8 тысячи рублей за баррель, что свидетельствует о перекупленности валюты РФ относительно нефти.
Курс доллара расчетами "завтра" к 16:30 повышался на 0,28 рубля - до 69,78 рубля (поднимался до 69,933 рубля). Курс евро - на 0,58 рубля - до 75,95 рубля (уже превышал 76 рублей), следует из данных Московской биржи.
Однако опасения по поводу перенасыщенности рынка углеводородов сохраняются высокими, что обусловило во второй половине дня провал цены барреля сорта Brent ниже ключевой отметки 40 долларов.
Это обусловило рост стоимости бивалютной корзины в основном за счет повышения евро, который на форекс корректируется вверх против доллара. В итоге, европейская валюта подскочила выше 76 рублей - до максимумов с середины сентября.
Доллар рос более сдержанно и немного не дотянул до ключевого уровня 70 рублей, выше которого он не находился с конца августа.
Тем не менее, ослабление нефти к доллару идет быстрее, чем рубля к американской валюте. Так, стоимость барреля сорта Brent во вторник опустилась ниже 2,8 тысячи рублей за баррель - в район минимумов с 2010 года.
Это свидетельствует о перекупленности валюты РФ относительно нефти и создает негативный фон для дальнейшей курсовой динамики рубля.
Как сообщалось, решение ОПЕК не понижать объемы добычи за несколько дней обвалило цену нефти более чем на 5%.[xfields][/xfields]
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Доллар упал ниже 65 рублей, испугавшись нефти по 48 долларов

Российская валюта укрепляется перед выходными

Рубль укрепился на фоне дорожающей нефти

Евро в России упал до 77 рублей, а доллар стоит уже ниже 68.

Официальный курс доллара превысил 65 рублей на фоне дешевеющей нефти

Американская валюта заметно укрепилась в понедельник
Популярные новости
Политика Главное

В РФ рассказали, когда россияне смогут летать в Египет

Москва ожидает восстановления авиационного сообщения с Каиром в середине следующего месяца, сообщил глава Министерства транспорта РФ.
Экономика Главное

Воспрещение на возврат производителям непроданных провиантов обогатит бомжей

Нераспроданный в торговых сетях скоропортящийся товар запретят возвращать обратно производителю, соответствующий законопроект внесен в Госдуму

Битва нефти и биткоина: одолеет ли криптовалюта «черное золото»

Курс биткоина подтвердил свою нестабильность

Медведев предрек исчезновение криптовалют, однако похвалил блокчейн

В девятый раз в РАНХиГС проходит ежегодный Гайдаровский форум, за которым закрепилась репутация «Русского Давоса»: здесь гости самого высокого полета, а обсуждаемые темы задают экономическую повестку на целый год
Логин
Пароль
Запомнить