» » Россия официально отказалась от взятых в плен бойцов ГРУ

Россия официально отказалась от взятых в плен бойцов ГРУ

Россия официально отказалась от взятых в плен бойцов ГРУ

Фото: AP Задержанные под Счастьем Александров (слева) и Ерофеев

Минобороны РФ впервые документально подтвердило статус задержанных на Донбассе сержанта Александрова и капитана Ерофеева.


Минобороны России официально отказалось от бойцов Главного разведывательного управления (ГРУ) РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, взятых в плен украинскими военными на Донбассе в мае текущего года. Это следует из ответа ведомства на запрос члена Совета по правам человека при президенте РФ и директора проекта "Гражданин и армия" Сергея Кривенко с просьбой подтвердить официальный статус задержанных, сообщает Газета.ру.
Как следует из ответа Минобороны, копией которого располагает издание, сержант Александров и капитан Ерофеев действительно проходили военную службу в России, однако приехали в Украину уже после увольнения. Документ поступил от имени начальника управления учета военнослужащих Минобороны РФ Сергея Боцвина.
Россия официально отказалась от взятых в плен бойцов ГРУ

 Фото: gazeta.ru
[url=http://]
"События, связанные с их (Александрова и Ерофеева, - ред.) выездом из Российской Федерации и пребыванием на территории Украины, произошли после увольнения с военной службы и не связаны с ее прохождением", - сказано в документе.
Российские власти неоднократно опровергали любое участие военных в конфликте на Донбассе[/url]. Вскоре после задержания Александрова и Ерофеевав Минобороны РФ их назвали бывшими военнослужащими и потребовали освобождения. То же самое в интервью на федеральном ТВ рассказали отец Ерофеева и супруга Александрова.
Фактически, это первое документальное подтверждение их статуса от военного ведомства, отмечает издание.  По словам адвокатов задержанных, Минобороны РФ до сих пор не ответило ни на один запрос украинской стороны.  
Напомним, сержант Александров и его командир капитан Ерофеев были задержаны украинскими военными вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. На допросе задержанные россияне заявили, что они действующие военные и служат в 3-й отдельной гвардейской бригаде спецназа РФ, которая дислоцируется в Тольятти.[xfields][/xfields]
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Россия хочет демонтировать оборудование с неполученных Мистралей - СМИ

Москва готовит группу специалистов для демонтажа оборудования связи.

В России бросились искать Савченко

В прокуратуру направили запрос о местонахождении украинской летчицы.

Из России могут выслать почти три миллиона иностранцев

Россия уже закрыла въезд для более 1,46 млн человек.

Россия перебросит в Крым эскадрилью дальних бомбардировщиков

Москва намерена увеличить группировку дальних бомбардировщиков до полка.

Отречение по-российски: Минобороны открестилось от украинских пленников

Министерство обороны России официально отказалось от спецназовцев Александрова и Ерофеева,
Популярные новости
Политика Главное

В Москве полицейские обделали перестрелку в метро

Правоохранители в людном месте пытались задержать на взятке коллегу и были обстреляны.
Экономика Главное

Сбербанк стал бражкой мечты

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на панельной сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции». Ведущие ученые в области инноваций и руководители технологических гигантов, принявшие участие в сессии, обсудили возможности и преимущества

Позитивные перемены: Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Агентство Moody’s увидело в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны

Минфин легализует биткоин: какие опасности жрать в новоиспеченном законопроекте

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ
Логин
Пароль
Запомнить