» » Минобороны РФ о системах С-400 в Сирии: Читайте Википедию

Минобороны РФ о системах С-400 в Сирии: Читайте Википедию

Минобороны РФ о системах С-400 в Сирии: Читайте Википедию

Фото: Daily Mail/Минобороны РФ Россия отрицает размещение в Сирии систем С-400

Прежде чем "пугать мир" размещением в Сирии ЗРС С-400, изданию следовало почитать Википедию, посоветовали в Минобороны РФ.


Сообщение британской газеты Daily Mail о размещении на авиабазе в Сирии зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 является дезинформацией, сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова.
"Вместе с вами мы уже третьи сутки работаем на авиабазе "Хмеймим". Вам была предоставлена возможность увидеть здесь все собственными глазами. В том числе и средства, обеспечивающие противовоздушную оборону базы. Никаких С-400 здесь, конечно, не было и нет. Это просто дезинформация", - сказал Конашенков в пятницу на брифинге для иностранных журналистов, находящихся в рамках пресс-тура на авиабазе "Хмеймим".
Он признался, что некоторые сообщения о российской авиабазе, которые появляются в зарубежных изданиях, вызывают "если не смех, то искреннее недоумение".
"Прежде чем пугать британцев и мир размещением в Сирии российских ЗРС С-400, нужно было посмотреть, что он из себя представляет хотя бы в Википедии или на сайте Минобороны России. Тогда редакторам этого издания было бы ясно, из скольких элементов состоит этот комплекс, и какая площадь потребовалась бы для его размещения", - добавил генерал.
Напомним, ранее издание Daily Mail сообщило, что Россия развернула передовые зенитные ракетные системы ПВО С-400 на авиабазе Хмеймим на сирийском побережье в провинции Латакия.
Ракетная система С-400 состоит из трех основных частей: центрального контрольного пункта, радиолокационного комплекса, способного отслеживать до 300 целей, и зенитно-ракетных пусковых установок.[xfields][/xfields]
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Россия развернула в Сирии С-400 - СМИ

Передовые ракетные системы способны сбивать самолет на высоте до 27 км, пишет британское издание.

Россия развернула новейшие ПВО в Сирии - СМИ

Ракетные системы С-400 способны сбивать самолет на высоте до 27 км.

На Кубани похоронят погибшего в Сирии российского солдата

Костенко служил на российской авиабазе в Сирии.

Минобороны России показало будни своей авиации в Сирии

Часть видео снята непосредственно из кабины пилотов.

Минобороны РФ опровергло сообщение о гибели российских военных в Сирии

Никаких потерь среди российских военнослужащих в Сирии нет.
Популярные новости
Политика Главное

В РФ рассказали, когда россияне смогут летать в Египет

Москва ожидает восстановления авиационного сообщения с Каиром в середине следующего месяца, сообщил глава Министерства транспорта РФ.
Экономика Главное

Воспрещение на возврат производителям непроданных провиантов обогатит бомжей

Нераспроданный в торговых сетях скоропортящийся товар запретят возвращать обратно производителю, соответствующий законопроект внесен в Госдуму

Битва нефти и биткоина: одолеет ли криптовалюта «черное золото»

Курс биткоина подтвердил свою нестабильность

Медведев предрек исчезновение криптовалют, однако похвалил блокчейн

В девятый раз в РАНХиГС проходит ежегодный Гайдаровский форум, за которым закрепилась репутация «Русского Давоса»: здесь гости самого высокого полета, а обсуждаемые темы задают экономическую повестку на целый год
Логин
Пароль
Запомнить