» » Медведев наименовал условие для транзита газа

Медведев наименовал условие для транзита газа

Медведев наименовал условие для транзита газа

Фото: Reuters (архивное фото) Медведев хочет "нулевой вариант" в газовых переговорах

Украина должна отказаться от намерения получить долги с Газпрома, для достижения договоренностей по на транзиту газа.


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что для достижения соглашения относительно транзита российского газа Украина должна отказаться от решения Стокгольмского арбитража о долгах Газпрома. Об этом Медведев сказал в эфире российского ТВ, передает в субботу, 7 декабря, ТАСС.
Медведев подчеркнул, что заключение соглашения о транзите газа невозможно, пока Украина требует от Газпрома выполнить решение арбитража и выплатить 3 млрд долларов.
"Хотят они (украинские власти) этого или нет, очевидно, что в этом случае необходимо прийти к какому-то нулевому варианту. Нравится это выражение или нет, но это должно быть обоюдовыгодное решение для двух сторон", - сказал он, комментируя российско-украинские переговоры по газу в эфире одного из российских телеканалов.
Медведев заявил, что реверсом Украина получает российский же газ, "но гораздо дороже, чем могла бы получать (его напрямую)". По его словам, для этого нужно "договориться".
"Невозможно договориться по газу и в то же время сказать: знаете что, вы нам еще заплатите деньги по всяким судебным решениям", - добавил при этом Медведев.
Он также ответил на вопрос, планирует ли Москва запрещать Европейском союзу реверсно поставят газ Украине. По словам Медведева, такой запрет является "достаточно сложным с точки зрения технологического контроля".
Напомним, Газпром направил Нафтогазу официальное предложение продлить транзитный контракт или заключить новый на один год. При этом российская компания требует отказаться от судебных исков, а также возобновить прямые закупки газа. Нафтогаз в своем ответе отказался списывать 3 млрд долларов долга российской компании.
Известно, что газовый вопрос могут обсудить во время встречи президентов Украины Владимира Зеленского и РФ Владимира Путина на переговорах в нормандском формате 9 декабря в Париже.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Украина и Россия проложили в Вене переговоры по газу

Нафтогаз объявил Газпрому о готовности рассмотреть возможность погашения задолженности в 3 млрд

РФ: Сделали все для предотвращения газовой войны

В ближайшие дни будут продолжены трехсторонние технические консультации по транзиту российского

"Пусть попробуют": Миллер прокомментировал возможность отбора газа Украиной

Глава "Газпрома" Алексей Миллер прокомментировал промежуточное решение Стокгольмского арбитражного

Россия обещает Украине "хорошую" цену на газ

Нафтогаз недоволен предложенной Газпромом ценой.

Россия готова отказаться от транзита газа в Европу через Украину - Медведев

Произойдет это, правда, не раньше 1 января 2020 года.
Популярные новости
Политика Главное

Конституция 2.0. Будто в РФ изменят структуру власти

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение парламента поправки в Конституцию, со дня объявления о готовящихся изменениях прошло несколько дней.
Экономика Главное

Сбербанк стал бражкой мечты

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на панельной сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции». Ведущие ученые в области инноваций и руководители технологических гигантов, принявшие участие в сессии, обсудили возможности и преимущества

Позитивные перемены: Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Агентство Moody’s увидело в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны

Минфин легализует биткоин: какие опасности жрать в новоиспеченном законопроекте

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ
Логин
Пароль
Запомнить