» » В Кремле отреагировали на рост расходов НАТО

В Кремле отреагировали на рост расходов НАТО

В Кремле отреагировали на рост расходов НАТО

Фото: АР Дмитрий Песков считает, что безопасность России гарантирована на "целый ряд лет"

Россия не будет ввязываться в гонку вооружений и гонку увеличения расходов, губительных для экономики, заверил Дмитрий Песков.


Решение об увеличении оборонных расходов стран НАТО лишь подтверждает обеспокоенность Москвы экспансионистской деятельностью альянса. Но ни в какие гонки в этой сфере РФ ввязываться не будет. Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС в среду, 4 декабря.
"Несмотря на звучащие некоторые весьма прагматичные заявления о необходимости выстраивания отношений с Россией, о необходимости все-таки трезво взглянуть на вопрос, что же является угрозой для НАТО и откуда она проистекает, мы видим, что главным образом НАТО занимается деятельностью сдерживающей и экспансионистской в отношении нашей страны", – сказал Песков и подчеркнул, что "это не может не вызывать обеспокоенность".
"И подобные решения об увеличении (оборонного) бюджета (стран альянса) лишний раз подтверждают это", – добавил пресс-секретарь президента РФ.
Песков при этом подчеркнул, что, как неоднократно говорил Путин, "Россия не будет ввязываться в гонку вооружений и гонку увеличения расходов, губительных для экономики".
"Наша безопасность и паритет в плане стратегической стабильности на целый ряд лет перспективно гарантированы, Россия продолжает идти именно этим путем", – резюмировал спикер Кремля.
Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что суммарные оборонные расходы стран альянса вырастут на $400 млрд в 2024 году по сравнению с 2016 годом. Он назвал этот процесс "беспрецедентным".
Накануне Владимир Путин назвал действия НАТО "некорректными" в отношении РФ. Он посетовал, что после 2008 года сотрудничество стран НАТО и России фактически было свернуто.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Песков наименовал мишени Путина на посту президента

Российский лидер не намерен ввязываться в гонку вооружений и планирует снизить военные расходы,

Кремль о курсе Украины в НАТО: Принимаем все меры

Дмитрий Песков назвал действия России "ребалансировкой ситуации".

Кремль - НАТО: Возрождающаяся Россия не несет угрозы

Москва выступает за сотрудничество, подчеркнул Песков.

Кремль не согласился со словами Обамы по НАТО

Россия хочет выстраивать "взаимовыгодные, добрые, конструктивные отношения " со всеми странами

Кремль: НАТО угрожает нацбезопасности России

Россия и Альянс переживают "торжество взаимного недоверия", заявили в Москве.
Популярные новости
Политика Главное

Кепка и дебоши с Крымом. Чем запомнился Лужков

В Германии ушел из жизни бывший мэр Москвы Юрий Лужков, ему было 83 года. Корреспондент.net вспомнил, чем он занимался во главе российской столицы и что говорил об Украине.
Экономика Главное

Сбербанк стал бражкой мечты

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на панельной сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции». Ведущие ученые в области инноваций и руководители технологических гигантов, принявшие участие в сессии, обсудили возможности и преимущества

Позитивные перемены: Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Агентство Moody’s увидело в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны

Минфин легализует биткоин: какие опасности жрать в новоиспеченном законопроекте

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ
Логин
Пароль
Запомнить