» » Путин наименовал деяния НАТО "некорректными" в взаимоотношении РФ

Путин наименовал деяния НАТО "некорректными" в взаимоотношении РФ

Путин наименовал деяния НАТО "некорректными" в взаимоотношении РФ

Владимир Путин во время совещания по военной тематике в Сочи

После 2008 года сотрудничество стран НАТО и России фактически было свернуто, посетовал Владимир Путин.


Президент РФ Владимир Путин считает, что НАТО действовало в отношении России "некорректно, если не сказать грубо, без всякого учета" российских интересов. Об этом он сказал на совещании по военной тематике в Сочи, сообщает Интерфакс во вторник, 3 декабря.
"Имею в виду предложенное нами (альянсу – ред.) партнерское взаимодействие (которые было отвергнуто НАТО – ред.). Тем не менее, рассчитываю все же, что интересы общей безопасности, стабильного и мирного будущего планеты возобладают", – сказал Путин.
Он напомнил, что Россия не раз выражала готовность к сотрудничеству с НАТО, к совместному противодействию реальным угрозам, среди которых, по словам Путина, – международный терроризм, локальные вооруженные конфликты, опасность неконтролируемого распространения оружия массового поражения.
"Мы не раз делали шаги навстречу альянсу, пытались предложить конструктивную повестку, было проведено несколько совместных мероприятий, однако после 2008 года наше сотрудничество фактически было свернуто", – отметил президент РФ.
Вместе с тем Путин подтвердил, что Россия по-прежнему готова сотрудничать с НАТО и заявил, что рассчитывает на возобладание интересов общей безопасности в диалоге с альянсом.
"Как раз в эти дни – 3-4 декабря – в Лондоне проходит саммит НАТО, посвященный 70-летию образования этого альянса", – сказал он и добавил, что "блоковые стереотипы мышления прошлых лет не могут быть хорошим инструментом для поиска и принятия эффективных решений в быстро, стремительно меняющихся условиях".
"Совокупные военные расходы стран Альянса (занимают – ред.) более чем 70% общемирового объема военных расходов", – напомнил Путин.
Ранее во вторник генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что не определяет Россию как врага, но прилагает усилия, чтобы военное вторжение РФ, которое произошло в Украине, не повторилось против членов альянса. По его словам, если вдруг произойдет атака на Польшу или страны Балтии, то ответит все НАТО.
НАТО увеличит военные расходы на $400 млрд
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Путин заявил об почтении к граням соседних стран

Возле российских границ наращиваются силы НАТО. Предпринимаются попытки затормозить интеграционные

Путин: США используют террористов для раскачки ситуации в РФ

"Американские партнеры используют террористов для раскачки внутриполитической ситуации в России",

Путин обсуждал с Клинтоном "вступление" РФ в НАТО

Путин рассказал о своем предложении Клинтону по вступлению России в НАТО.

Путин: Россию хотят втянуть в конфронтацию

Российский президент считает, что обстановка в мире не стала лучше.

Путин о ядерном оружии против Балтии: Полный бред

Россия не собирается воевать против НАТО, заверил российский президент.
Популярные новости
Политика Главное

Кепка и дебоши с Крымом. Чем запомнился Лужков

В Германии ушел из жизни бывший мэр Москвы Юрий Лужков, ему было 83 года. Корреспондент.net вспомнил, чем он занимался во главе российской столицы и что говорил об Украине.
Экономика Главное

Сбербанк стал бражкой мечты

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на панельной сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции». Ведущие ученые в области инноваций и руководители технологических гигантов, принявшие участие в сессии, обсудили возможности и преимущества

Позитивные перемены: Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Агентство Moody’s увидело в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны

Минфин легализует биткоин: какие опасности жрать в новоиспеченном законопроекте

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ
Логин
Пароль
Запомнить