» » Суд арестовал Павленского за поджог двери ФСБ

Суд арестовал Павленского за поджог двери ФСБ

Суд арестовал Павленского за поджог двери ФСБ

Фото: Reuters Художник-акционист Петр Павленский опубликовал видеозапись поджога двери здания ФСБ России

Дознаватель просил суд заключить Павленского под арест, мотивируя это тем, что он может скрыться от следствия.


Таганский суд Москвы арестовал художника Петра Павленского по делу о вандализме, возбужденному после поджога входной двери здания ФСБ на Лубянке. Художник будет оставаться под арестом до 8 декабря.
Дознаватель просил суд заключить Павленского под арест, мотивируя это тем, что он может скрыться от следствия, гособвинитель поддержал эти доводы. Адвокат Павленского Ольга Чавдар просила избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы. После вынесения решения она заявила, что защита намерена обжаловать решение суда об аресте.
В понедельник, 9 ноября, в отношении Петра Павленского, который облил бензином и поджег входную дверь здания ФСБ России на Лубянке, было возбуждено уголовное дело по статье "вандализм". В соответствии с Уголовным кодексом, нарушение этой статьи "наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок".
В ночь на 9 ноября художник-акционист Петр Павленский опубликовал видеозапись поджога двери здания ФСБ России в центре Москвы. На кадрах видно, как Павленский позирует перед первым подъездом здания на Лубянке, а позади него горит входная дверь.
"Я думаю, что этот поступок надо рассматривать как жест в лицо терроризму. Я так борюсь с террором", – сказал Павленский 10 ноября в Таганском суде.
Художник Павленский стал широко известен после того, как в 2013 году прибил свою мошонку к брусчатке на Красной площади. Свою акцию он назвал протестом против "триумфа полицейского государства".
Источник: Русская служба Би-би-си[xfields][/xfields]
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Поджегшего дверь ФСБ Павленского доставили в суд

В ближайшее время будет решен вопрос о мере пресечения.

Секс в музее и поджог ФСБ. Акции протеста в России

В РФ провели уже несколько своеобразных политических акций провокационного характера.

Художника, который поджег дверь ФСБ, будут судить

Против Павленского завели дело о вандализме.

В Москве художник поджег двери ФСБ на Лубянке

Очевидцы сообщили, что двери ФСБ обгорели и покрыты копотью.

Директора украинской библиотеки отправили под домашний арест

Ранее Шариной было предъявлено обвинение.
Популярные новости
Политика Главное

В России заявили о задержании "агента" СБУ

Мужчина по имени Юрий Пермяков якобы пытался собирать данные о передвижении военной техники в Краснодарском крае.
Экономика Главное

Сбербанк стал бражкой мечты

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на панельной сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции». Ведущие ученые в области инноваций и руководители технологических гигантов, принявшие участие в сессии, обсудили возможности и преимущества

Позитивные перемены: Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Агентство Moody’s увидело в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны

Минфин легализует биткоин: какие опасности жрать в новоиспеченном законопроекте

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ
Логин
Пароль
Запомнить