» » Кремль о новоиспеченном обмене: Бессчетно работы и времени

Кремль о новоиспеченном обмене: Бессчетно работы и времени

Кремль о новоиспеченном обмене: Бессчетно работы и времени

Фото: Звезда Дмитрий Песков прокомментировал слова Владимира Зеленского об обмене пленными

У Путина не исключили дальнейший обмен пленными, о подготовке к которому заявил Зеленский, и раскритиковали его призыв к продлению санкций против России.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не исключил, что Россия и Украина могут провести новый обмен удерживаемыми лицами, но предупредил, что подготовка потребует много работы и времени. Об этом он сказал в пятницу, 13 сентября, сообщает ТАСС.
"Это требует начала нового процесса, обмена мнениями, очень, очень кропотливой и, наверняка, растянутой по времени работы", - заявил представитель Кремля журналистам комментируя заявления Зеленского о том, что Киев готовит списки для проведения нового этапа обмена удерживаемыми лицами с РФ.
По словам Пескова, "никто априори возможность и целесообразность такого процесса не исключает". "Поэтому это вопрос тех же самых двусторонних контактов", - отметил Песков.
Вместе с тем, пресс-секретарь Путина негативно отреагировал на призыв Зеленского к западным политикам о продлении санкций в отношении России.
"Санкции - это обоюдоострое оружие, не приносит никому пользу, не помогает решить проблему, противоречит международному праву, размывает нормы международного права и в целом не несет ничего хорошего - ни тем странам, против кого объявляют санкции, ни тем странам, которые объявляют санкции", - сказал Песков.
Он также заявил, что в Кремле позитивно оценили заявления Зеленского о готовящейся дорожной карте по выполнению минских договоренностей.
Напомним, 13 сентября в Киеве стартовала ежегодная конференция Ялтинской европейской стратегии YES. В ходе своего выступления на ее открытии Зеленский рассказал о следующих шагах на Донбассе.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

У Путина подтвердили контакты по обмену пленными

В Кремле подтвердили, что в настоящий момент ведутся переговоры с Киевом относительно обмена,

В Кремле рассказали, будто Путин будет строить взаимоотношения с Зеленским

В Москве будут ждать заявлений и действий Зеленского. Пока "слишком много белых пятен", заявил

В РФ усомнились в обмене пленными на Донбассе

Владимир Джабаров считает, что до Нового года обмен не получится провести.

В Кремле заявляют, что ЛНР будет держаться старых позиций

Песков прокомментировал переворот в ЛНР.

В Кремле отреагировали на списки Савченко

Дмитрий Песков не исключил, что произойдет обмен мнениями в ходе работы контактной группы.
Популярные новости
Политика Главное

В РФ отвергли возможность прямодушный войны с Украиной

Рано или поздно "экстремистов" в Украине придется останавливать, отметил министр обороны России Сергей Шойгу.
Экономика Главное

Сбербанк стал бражкой мечты

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на панельной сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции». Ведущие ученые в области инноваций и руководители технологических гигантов, принявшие участие в сессии, обсудили возможности и преимущества

Позитивные перемены: Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Агентство Moody’s увидело в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны

Минфин легализует биткоин: какие опасности жрать в новоиспеченном законопроекте

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ
Логин
Пароль
Запомнить