» » Путин показал Эрдогану новейший истребитель Су-57

Путин показал Эрдогану новейший истребитель Су-57

Путин показал Эрдогану новейший истребитель Су-57

Путин и Эрдоган на авиасалоне МАКС-2019

Анкара рассматривает возможность приобретений у России авиационной техники, утверждают СМИ.


Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осмотрели новейший российский истребитель Су-57 на экспозиции авиасалона МАКС-2019, который проходит в подмосковном Жуковском. Об этом сообщает Интерфакс во вторник, 27 августа.
Отмечается, что после того, как два лидера поднялись по лестнице, чтобы осмотреть кабину, к ним присоединились министры обороны их стран.
Как известно, в России Су-57 называют самолетом пятого поколения. Эрдоган поинтересовался у Путина летает ли уже эта машина. Путин подтвердил: "Летает".
Тогда президент Турции спросил, можно ли купить этот самолет. Путин ответил утвердительно: "Можете купить", после чего оба рассмеялись.
Российский истребитель пятого поколения представили на МАКСе еще в 2011 году, тогда он был известен под заводским шифром Т-50. Но все эти годы увидеть его можно было только в небе, во время летной программы. В этом же году впервые представится возможность увидеть Су-57 вблизи - на статической экспозиции.
Также президенты РФ и Турции осмотрели представленный на экспозиции истребитель Су-35, средний вертолет Ка-62 и тяжелый вертолет Ми-38.
Затем они перешли к самолету-амфибии Бе-200, после чего поднялись на борт российского гражданского самолета МС-21. В частности, на борту они осмотрели кабину и салон новейшего лайнера.
Позднее Путин и Эрдоган посмотрели летную программу, в которой были представлены в том числе новинки – МС-21-300, Ми-38 и Су-57.
возможную закупку истребителей Су-35. Ранее турецкие СМИ сообщали, что Анкара, после того, как Вашингтон исключил Турцию из программы истребителей-бомбардировщиков F-35, рассматривает возможность закупки у России многоцелевых истребителей Су-35.
Между тем, сегодня уже стало известно, что первый российский самолет с элементами С-400 прибыл в Турцию в рамках второго этапа поставок этих систем.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Россия позвала Индию для разработки истребителя пятого поколения

Страны разделят авторские права на самолет Т-50.

В России впервые испытали истребитель МиГ-35

Это многоцелевой боевой самолет поколения 4++.

Путин: Искренне стремимся восстановить отношения с Турцией

Российский президент выразил надежду на развитие связей с Анкарой.

РФ показала новейший истребитель Т-50 в воздухе

Россия проводит испытания своего истребителя пятого поколения.

Путин отказал Эрдогану во встрече

Президент Турции хотел встретиться из-за очередного случая нарушения границы российском самолетом.
Популярные новости
Политика Главное

В РФ заявили об успешных испытаниях другой COVID-вакцины

Вторуюроссийскую вакцину от коронавируса ввели 14 добровольцам. В Роспотребнадзоре говорят, что пациенты чувствуют себя хорошо.
Экономика Главное

Сбербанк стал бражкой мечты

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на панельной сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции». Ведущие ученые в области инноваций и руководители технологических гигантов, принявшие участие в сессии, обсудили возможности и преимущества

Позитивные перемены: Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Агентство Moody’s увидело в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны

Минфин легализует биткоин: какие опасности жрать в новоиспеченном законопроекте

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ
Логин
Пароль
Запомнить