» » В России загорелась нефтебаза Газпрома

В России загорелась нефтебаза Газпрома

Черное облако дыма видно за несколько километров от места происшествия. В ликвидации пожара задействованы 45 человек.


В Нижнем Тагиле (Свердловская область) на нефтебазе Газпромнефти, дочерней компании российского энергетического гиганта Газпром, загорелась пустая цистерна с остатками топлива, сообщает в понедельник Интерфакс со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МЧС.
Площадь пожара, сообщение о котором поступило в центр управления в кризисных ситуациях области утром в понедельник, составила 400 квадратных метров.
"По предварительной информации, произошло возгорание пустого резервуара", - говорится в сообщении.
По предварительным данным, на нефтебазе горит резервуар с остатками воспламеняющегося вещества, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.
По одной из версий, там проводился ремонт и, вероятнее всего, вспыхнули остатки этого вещества. Черное облако дыма видно за несколько километров от места происшествия.
Собеседник агентства уточнил, что сначала был хлопок, а потом возгорание. На данный момент сведений о пострадавших не поступало.
"По предварительным данным, произошло возгорание остатков горюче-смазочного материала в резервуаре. Пострадавших нет", - сказал собеседник агентства.
Для тушения резервуара организована пенная атака при помощи пожарного поезда и автоцистерн, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное МЧС.
По последним данным регионального ГУ МЧС, спасатели локализовали пожар на нефтебазе. "В 11.30 мск пожар удалось локализовать. Благодаря слаженным действиям пожарно-спасательных формирований удалось не допустить возгорание соседнего резервуара. Тушение пожара продолжается, работает от МЧС 14 единиц пожарно-спасательной техники, 45 человек личного состава", - говорится в сообщении МЧС.
Как сообщал Корреспондент.net, в июне на нефтебазе возле Василькова под Киевом возник крупный пожар. По последним данным Минздрава, из-за пожара погибли пятеро и пострадали 15 человек.
Пожар на нефтебазе под Киевом. Версии возгорания[xfields][/xfields]
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Савченко под конвоем доставили в СИЗО Ростовской области

Надежда Савченко железнодорожным транспортом под конвоем прибыла на территорию Ростовской области

Россия похвалилась скоростью строительства железной дороги в обход Украины

До конца июля россияне начнут сооружение барьерных рубежей.

Facebook и Instagram восстановили аккаунты Киселева

Восстановление своих страниц Дмитрий Киселев назвал "продолжением игры в кошки-мышки".

В Сибири столкнулись автобус и грузовик: погибли 11 человек

Всего в автобусе находились 43 человека, в том числе дети.

На границе с Донбассом обстреляли российских силовиков

Неизвестный выстрелил в пограничника после просьбы предъявить документы.
Популярные новости
Политика Главное

Авто на ходу завалился в промоину на трассе

Дорожное полотно размыло дождем. В результате падения авто в образовавшуюся яму травмы получили два человека.
Экономика Главное

Сбербанк стал бражкой мечты

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на панельной сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции». Ведущие ученые в области инноваций и руководители технологических гигантов, принявшие участие в сессии, обсудили возможности и преимущества

Позитивные перемены: Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Агентство Moody’s увидело в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны

Минфин легализует биткоин: какие опасности жрать в новоиспеченном законопроекте

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ
Логин
Пароль
Запомнить