» » В Москве выдали застопоренных крымских татар

В Москве выдали застопоренных крымских татар

В Москве выдали застопоренных крымских татар

Фото: facebook.com/crimeansolidarity Крымские татары в отделении полиции

Активистов около пяти часов продержали в ОВД. Они подали ходатайства о рассмотрении их дел по месту жительства.


Российские власти отпустили всех крымскотатарских активистов, задержанных в четверг, 11 июля, возле Верховного суда России в Москве. Об этом в комментарии ЛБ.ua сообщил адвокат задержанных Леонид Козак.
Ранее сообщалось, активистов около пяти часов держали в нескольких отделах внутренних дел Москвы. На всех составили административные протоколы. Крымским татарам вменяют нарушение установленного порядка проведения митинга, шествия, демонстрации и пикетирования.
"Учитывая общественный резонанс, меня как защитника сразу пустили к моим подзащитными, однако было видно что сотрудники полиции были недовольны, они все время поторапливали и подгоняли", - рассказал Леонид Козак.
Также адвокат опять отметил неправомерность задержания крымских татар, добавив, что многие из них находились в очереди на открытое судебное заседание.
По словам Козака, задержанные подали ходатайства о рассмотрении их дел по месту жительства.
"Все задержанные подали ходатайства о рассмотрении дел по реестру регистрации, однако всегда имеется шанс в отклонении этих ходатайств, и тогда рассмотрение админдел предварительно может проходить в Мещанском районном суде Москвы. В таком случае это может быть нарушением, так как все граждане имеют право на рассмотрение производств по месту жительства", - резюмировал адвокат.
Он также сказал, что точнее о месте и времени рассмотрения дела будет известно дня через три, когда дела передадут в суд.
Напомним, сегодня Верховный суд России сократил сроки осужденным по "делу Хизб ут-Тахрир". Возле здания суда полицейские задержали больше 50 сторонников осужденных.
МИД Украины выразило протестует против задержаний крымских татар и призвало международное сообщество усилить санкции против России. Кроме того, сокращение многолетних сроков крымским татарам на несколько месяцев в Киеве назвали "циничным издевательством".
 
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

В России выдали всех застопоренных на протестах

Всего было задержано 226 человек. В результате составлены 175 протоколов об административных

Навального выдали из полиции

Российского оппозиционного политика Алексея Навального отпустили из отдела полиции. По словам

В Москве вывесили баннер "Путин – это война"

Активистов задержала полиция, как только они развернули баннер на мосту.

В Москве задержали участников митинга за Савченко

Согласованный с властями пикет не удался.

Задержанных сотрудников "Открытой России" Ходорковского отпустили

Пятеро сотрудников и водитель были задержаны полицейскими в ночь на субботу.
Популярные новости
Политика Главное

Авто на ходу завалился в промоину на трассе

Дорожное полотно размыло дождем. В результате падения авто в образовавшуюся яму травмы получили два человека.
Экономика Главное

Сбербанк стал бражкой мечты

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на панельной сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции». Ведущие ученые в области инноваций и руководители технологических гигантов, принявшие участие в сессии, обсудили возможности и преимущества

Позитивные перемены: Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Агентство Moody’s увидело в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны

Минфин легализует биткоин: какие опасности жрать в новоиспеченном законопроекте

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ
Логин
Пароль
Запомнить