» » Оборонка РФ отказалась еще от 30 комплектующих из Украины – СМИ

Оборонка РФ отказалась еще от 30 комплектующих из Украины – СМИ

Оборонка РФ отказалась еще от 30 комплектующих из Украины – СМИ

Фото: AP Доля украинских комплектующих в системах связи для российских солдат уменьшилась

Ключевой поставщик систем связи для российских военных заменил около 30 позиций украинской электронно-компонентной базы.


"Объединенная приборостроительная корпорация", которая является основным поставщиком систем связи для российской армии, отказалась от украинских комплектующих в производстве военной техники.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванного представителя входящей в Ростех (российская государственная корпорация, специализируется на промышленной продукции гражданского и военного назначения) корпорации.
"Объединенная приборостроительная корпорация полностью ушла от использования в своих разработках электронной компонентной базы украинского производства", - сказал собеседник агентства.
Он пояснил, что в процессе импортозамещения были заменены около 30 позиций украинской электронно-компонентной базы (в том числе конденсаторы, разъемы, реле, микросхемы, полупроводники и т.д.). К 2020 году, по его словам, после поэтапной замены поставляемых из других стран комплектующих, в российской технике будет около 90% отечественных составляющих.
"В продукции стратегического уровня - прежде всего в аппаратуре связи и автоматизированных системах управления различными родами и видами войск - уже сейчас использование зарубежной ЭКБ и программного обеспечения сводится к нулю", - отметил представитель ОПК.
"Объединенная приборостроительная корпорация" ("ОПК") - российская государственная корпорация, создана в 2014 году в составе госкорпорации Ростех с целью организации высокотехнологичного производства конкурентной продукции в области систем и средств связи, автоматизированных систем управления, радиоэлектронной борьбы и роботизированных комплексов для Вооруженных сил РФ и других специальных формирований, а также конкурентоспособной продукции гражданского и двойного назначения.
Напомним, ранее российский производитель ракет нашел замену ракетным двигателям украинского предприятия Мотор Сич.
Кроме того, российский производитель ракет нашел замену ракетным двигателям украинского предприятия Мотор Сич. Украинская компания поставляла российским предприятиям малоразмерные газотурбинные двигатели для крылатых ракет, однако осенью прошлого года прервала поставки в связи с решением украинских властей прекратить военно-техническое сотрудничество с Россией.[xfields][/xfields]
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

В России задумались о создании единой базы мобильных номеров - СМИ

По задумке, это позволит коллекторам и банкам не звонить не тому человеку.

Россия официально отказалась от взятых в плен бойцов ГРУ

Минобороны РФ впервые документально подтвердило статус задержанных на Донбассе сержанта

На границе с Донбассом обстреляли российских силовиков

Неизвестный выстрелил в пограничника после просьбы предъявить документы.

Москва открыла 54 уголовных дела по событиям в Украине

Следствие обвиняет в военных преступлениях более 30 украинских чиновников.
Популярные новости
Политика Главное

В ФСБ заявили о выдворении сотрудника СБУ

Мужчина по имени Сергей Стефаненко якобы пытался собирать данные о военных объектах, расположенных на Кубани.
Экономика Главное

Сбербанк стал бражкой мечты

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на панельной сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции». Ведущие ученые в области инноваций и руководители технологических гигантов, принявшие участие в сессии, обсудили возможности и преимущества

Позитивные перемены: Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Агентство Moody’s увидело в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны

Минфин легализует биткоин: какие опасности жрать в новоиспеченном законопроекте

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ
Логин
Пароль
Запомнить