» » В ФСБ заявили о задержании "радикала из Левого сектора"

В ФСБ заявили о задержании "радикала из Левого сектора"

В ФСБ заявили о задержании "радикала из Левого сектора"

Фото: Скриншот ФСБ возбудила дело в отношении гражданина Украины

Задержанный мужчина по фамилии Пирожок якобы создал отряд для ведения партизанской войны против России.


Сотрудники российских спецслужб задержали якобы участника организации Правый сектор. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на управление ФСБ РФ по Москве и Московской области во вторник, 9 апреля.
"В результате проведенных оперативно-следственных мероприятий на территории Московского региона задержан гражданин Украины Пирожок И. Н. – активный участник украинской праворадикальной организации Правый сектор", – утверждают в ФСБ.
Российские следователи заявляют, что задержанный вступил в Правый сектор в 2014 году под псевдонимом Роман Чирка. Он якобы создал отряд Хорты для ведения партизанской войны против России.
"В январе 2018 года он прибыл в Московский регион, где проживал по различным конспиративным адресам и распространял идеологические и агитационно-пропагандистские материалы Правого сектора с целью вовлечения граждан РФ в деятельность организации. В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", – говорится в сообщении.
В ФСБ также утверждают, что в ходе обысков по местам жительства и работы задержанного изъяли литературу, символику, обмундирование и снаряжение Правого сектора, а также средства связи.
Российская спецслужба возбудила дело об организации деятельности экстремистской организации (ч.1.1 ст.282.2, ч.2 ст.282.2 УК РФ).
Ранее ФСБ задержала и выдворила за пределы страны гражданина Украины, который якобы по заданию СБУ собирал данные о военных объектах и передвижении техники в аннексированном Крыму. Против "агента" не стали возбуждать уголовное дело, поскольку он не успел совершить "преступление".
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

В Левом секторе открестились от застопоренного в Ростове украинца

Активист Правого сектора утратил связь с политсилой около года назад.

Пятерых россиян хотят судить за Правый сектор

Мужчины служили в подразделении ДУК ПС на украинской территории, утверждают российские следователи.

Москва открыла дело против лидеров Правого сектора

Уголовное дело возбуждено в отношении Дмитрия Яроша в том числе.

Россиянину дали семь лет за "вербовку в Правый сектор"

Следком РФ ранее обвинил россиянина в вербовке полицейских в Правый сектор.

Московский суд дал семь лет обвиняемому в вербовке в Правый сектор

Следком РФ ранее обвинил россиянина в вербовке полицейских в Правый сектор.
Популярные новости
Политика Главное

В Москве осудили украинца за контрабанду запчастей для Арматы

Суд признал мужчину виновным и постановил его отпустить в зале суда, так как свой срок он отбыл во время судебного разбирательства.
Экономика Главное

Сбербанк стал бражкой мечты

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на панельной сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции». Ведущие ученые в области инноваций и руководители технологических гигантов, принявшие участие в сессии, обсудили возможности и преимущества

Позитивные перемены: Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Агентство Moody’s увидело в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны

Минфин легализует биткоин: какие опасности жрать в новоиспеченном законопроекте

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ
Логин
Пароль
Запомнить