» » Сотрудник посольства США застопорен с миной в аэропорту – МИД РФ

Сотрудник посольства США застопорен с миной в аэропорту – МИД РФ

Сотрудник посольства США застопорен с миной в аэропорту – МИД РФ

Фото: telegraf.com.ua Инцидент произошел в аэропорту Шереметьево

Американцу помогли переоформить билет, и он следующим рейсом вылетел в Нью-Йорк, но уже без мины.


Сотрудник посольства США пытался пронести в багаже в московский аэропорт Шереметьево минометную мину со взрывателем, но без взрывчатого вещества. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на МИД РФ в субботу, 9 марта.
"Утром на входе с улицы в терминал D московского аэропорта Шереметьево при просвечивании багажа работника посольства США был выявлен предмет, похожий на минометную мину, – говорится в сообщении. – Вызванные взрывотехники подтвердили, что это действительно мина со взрывателем, но без взрывчатого вещества, хотя его следы присутствовали внутри корпуса".
Утверждается, что сотрудник американской дипмиссии покидал Россию в связи завершением командировки и утверждал, что приобрел пустую мину "для личной коллекции".
"Поскольку американец в результате опоздал на рейс, ему помогли переоформить билет, и в 14:35 он беспрепятственно вылетел в Нью-Йорк. Без мины", – указали в российском министерстве.
"Посольство США было немедленно извещено об инциденте линейным управлением МВД России по аэропорту Шереметьево, – подчеркнули в российском дипведомстве. – Надеемся, что оно разъяснит поведение своего работника".
Российские дипломаты также обратили внимание на то, что с учетом высочайшего внимания, которое в самих США после терактов 2001 года уделяется обеспечению безопасности на воздушном транспорте, сотрудник американского посольства "просто не мог не понимать, что мина в багаже – это очень серьезно". "Значит, пошел на такой шаг сознательно", – считают в МИД РФ.
Там считают, что "США, похоже, стараются протестировать надежность обеспечения безопасности России не только извне, регулярно устраивая провокационные рейды боевых кораблей и самолетов около наших границ, но и изнутри, при чем с задействованием сотрудников своего посольства".
Напомним, 15 февраля в Москве задержали основателя инвестиционной компании Baring Vostok, гражданина США Майкл Калви. В отношении него и пяти его партнеров расследуется дело о мошенничестве.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

В аэропорту Лондона российский аэроплан наехал работника сервиса

Мужчина попал под движущееся шасси самолета. Во время его высвобождения применялось нештатное

В Москве грузчик подтибрил в аэропорту 50 тысяч евро

Сотрудник, который грузил на борт груз с деньгами, разрезал ножом упаковку и похитил несколько

В России горел аэропорт

Возгорание началось с обшивки здания аэропорта Благовещенска.

Терминал вылета аэропорта Стокгольма закрыли из-за сообщения о подозрительном предмете

Терминал вылета стокгольмского аэропорта эвакуирован из-за подозрительного предмета. Все вылеты из

В аэропорту Стамбула прогремел взрыв

В результате взрыва в аэропорту Стамбула ранены двое уборщиков, причина взрыва не установлена
Популярные новости
Политика Главное

В РФ показали испытания новоиспеченного подводного ракетоносца

В России разрабатывают подлодки типов Борей и Борей-А, отличия проектов пока неизвестны.
Экономика Главное

Сбербанк стал бражкой мечты

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на панельной сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции». Ведущие ученые в области инноваций и руководители технологических гигантов, принявшие участие в сессии, обсудили возможности и преимущества

Позитивные перемены: Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Агентство Moody’s увидело в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны

Минфин легализует биткоин: какие опасности жрать в новоиспеченном законопроекте

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ
Логин
Пароль
Запомнить