» » Путин прокомментировал данные о мирных жертвах в Сирии

Путин прокомментировал данные о мирных жертвах в Сирии

Путин прокомментировал данные о мирных жертвах в Сирии

Президент России Владимир Путин

Посол Сирии в России также опроверг сообщения о гибели мирных жителей от российских авиаударов.


Президент России Владимир Путин назвал "информационными атаками" сообщения о том, что жертвами российской авиации в Сирии стали не террористы "Исламского государства", а мирные люди.
"Всякие информации в СМИ по поводу того, что страдает гражданское население - это информационные атаки. К таким атакам Россия готова", - сказал Путин, выступая на заседании президентского совета по правам человека.
По словам российского президента, информация о жертвах среди гражданского населения "появилась еще до того, как в небо поднялись наши самолеты".
"Другие страны уже больше года наносят удары по сирийской территории, больше года", - цитирует российского президента ТАСС.
"Армия ислама" объявила войну России
Путин подчеркнул, что международная коалиция наносит удары по позициям "Исламского государства" без резолюции Совбеза ООН и без соответствующего запроса сирийских официальных властей: "У нас такой запрос есть".
Посол Сирии в России Рияд Хаддад рассказал Интерфаксу, что Москва и Дамаск много месяцев вели переговоры о нанесении совместных ударов на сирийской территории. 
"Мы не наносим удары по гражданским лицам и населенным пунктам, но террористические группы находятся на окраинах городов вдалеке от жилых районов", - сказал Хаддад о совместной российско-сирийской операции.
Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября. В Минобороны России заявили о 20 ударах по восьми объектам ИГИЛ в Сирии в это день.
Оппозиционные силы Сирии обвинили Россию в нападении на свои лагеря и обстрелах мирного населения сирийского города Хомс. Сообщалось о гибели 36 человек.
В Вашингтоне считают, что авиаудары России по Сирии не выглядят нацеленными на территорию, контролируемую ИГИЛ. Такого же мнения придерживаются в Париже.
Позже глава МИД России России Сергей Лавров попросил у Вашингтона предъявить доказательства того, что российская аиация нанесла удары не по позициям "Исламского государства".[xfields][/xfields]
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

В России рассказали о ходе сирийской операции

Москва согласовывает удары с сирийской армией, отметили в Минобороны России.

Российские военные рассказали об успехах операции в Сирии

Москва согласовывает удары с сирийской армией, отметили в Минобороны России.

Путин объяснил важность военной операции в Сирии

Террористы из Сирии могут прийти в Россию, считает российский президент.

Путин объяснил важность для России военной операции в Сирии

Террористы из Сирии могут прийти в Россию, считает российский президент.

Путин пояснил позицию России по Сирии и ИГИЛ

В Москве обеспокоены деятельностью "Исламского государства".
Популярные новости
Политика Главное

В РФ рассказали, когда россияне смогут летать в Египет

Москва ожидает восстановления авиационного сообщения с Каиром в середине следующего месяца, сообщил глава Министерства транспорта РФ.
Экономика Главное

Воспрещение на возврат производителям непроданных провиантов обогатит бомжей

Нераспроданный в торговых сетях скоропортящийся товар запретят возвращать обратно производителю, соответствующий законопроект внесен в Госдуму

Битва нефти и биткоина: одолеет ли криптовалюта «черное золото»

Курс биткоина подтвердил свою нестабильность

Медведев предрек исчезновение криптовалют, однако похвалил блокчейн

В девятый раз в РАНХиГС проходит ежегодный Гайдаровский форум, за которым закрепилась репутация «Русского Давоса»: здесь гости самого высокого полета, а обсуждаемые темы задают экономическую повестку на целый год
Логин
Пароль
Запомнить