» » Москва обещает ответить на ядерное оружие в Германии

Москва обещает ответить на ядерное оружие в Германии

Москва обещает ответить на ядерное оружие в Германии

Фото: jetphotos.net Американские атомные бомбы адаптируют под немецкие истребители-бомбардировщики Tornado

США нагнетают напряженность на европейском континенте, заявили в Кремле.


Москва намерена ответить на планы США разместить новые тактические атомные бомбы в Германии. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает Интерфакс. 
"Это может привести к нарушению стратегических балансов в Европе. Поэтому, безусловно, это потребует от России принятия соответствующих контршагов, контрмер для восстановления этого стратегического баланса и паритета", - заявил пресс-секретарь.
По словам Пескова, это решение станет еще одним шагом в сторону нагнетания напряженности на европейском континенте.
"Безусловно, это не шаг в сторону укрепления стабильности и повышения уровня доверия и в сторону обеспечения безопасности в Европе", - сказал Песков.
По словам пресс-секретаря Путина, с учетом решения Бундестага, США "уверенно идут" по пути реализации планов по размещению нового вида ядерного оружия.
В США испытали новую атомную бомбу
На уточняющий вопрос, о каких контрмерах со стороны России идет речь, Песков ответил: "Это те шаги, которые потребуются для обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, а также стратегического паритета в Европе".
22 сентября сообщалось, что США готовятся разместить в Германии 20 новых американских атомных бомб типа B61-12, которые можно будет использовать на немецких самолетах.
Тогда в МИД России заявили, что такие планы США вызывают обеспокоенность у Москвы и указали на нарушения статей 1 и 2 договора о нераспространении ядерного оружия. 
В Пентагоне обвинили Россию в запугивании Европы
Ранее президент России Владимир Путин пояснил, что Москва должна была ответить, заявив, что разместит 40 дополнительных ядерных ракет после того, как США объявили о планах по увеличению своего военного присутствия, в том числе за счет тяжелой артиллерии, в Восточной Европе.
Минобороны РФ заявили, что страны НАТО провоцируют Россию на гонку вооружений. Представитель ведомства уточнил, что Россия будет "адекватно реагировать" на усиление группировки НАТО в Европе.[xfields][/xfields]
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Песков прокомментировал планы Путина по борьбе с Исламским Государством

Путин неоднократно поднимал тему растущего влияния "так называемого Исламского государства" в

Кремль усомнился в информации ОБСЕ о российских военных на Донбассе

Обвинения в сторону Москвы относительно пребывания ее солдат на Донбассе звучали уже неоднократно,

В Кремле заявили о непричастности к созданию Комитета спасения Украины

Песков также прокомментировал ситуацию в Украине, отметив, что она "далека от идеальной".

Песков и Навка поженились в Сочи

У олимпийской чемпионки и пресс-секретаря Путина есть дочь.

Кремль пригрозил ввести санкции против Украины и еще шести стран

Контрмеры в отношении ряда стран "безусловно, могут быть приняты", заявил Песков.
Популярные новости
Политика Главное

В РФ заявили об успешных испытаниях другой COVID-вакцины

Вторуюроссийскую вакцину от коронавируса ввели 14 добровольцам. В Роспотребнадзоре говорят, что пациенты чувствуют себя хорошо.
Экономика Главное

Сбербанк стал бражкой мечты

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на панельной сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции». Ведущие ученые в области инноваций и руководители технологических гигантов, принявшие участие в сессии, обсудили возможности и преимущества

Позитивные перемены: Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Агентство Moody’s увидело в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны

Минфин легализует биткоин: какие опасности жрать в новоиспеченном законопроекте

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ
Логин
Пароль
Запомнить