» » Россия возобновит пилотируемые полеты в космос до гроба года – СМИ

Россия возобновит пилотируемые полеты в космос до гроба года – СМИ

Россия возобновит пилотируемые полеты в космос до гроба года – СМИ

Фото: 24segodnya.ru Неудачный запуск пилотируемого корабля Союз с космодрома Байконур 11 октября

В рамках следующей экспедиции на орбиту отправятся дублеры экипажа корабля Союз МС-10 россиянин Олег Кононенко и канадец Давид Сен-Жак.


Пилотируемые запуски в космос, приостановленные после аварии при запуске ракеты Союз-ФГ, могут возобновиться уже в конце ноября или начале декабря текущего года.
Россия возобновит запуск пилотируемых кораблей к Международной космической станции (МКС) до конца 2018 года. Об этом сообщает Интерфакс в субботу, 13 октября, со ссылкой на Роскосмос.
"Специалисты изучают все материалы по нештатной работе ракеты-носителя Союз-ФГ, которые ежедневно поступают в их распоряжение, - заявил собеседник агентства. - Исходим из того, что после завершения работы комиссии будут приняты исчерпывающие меры по восстановлению высокой надежности ракеты-носителя".
Позже источник агентства в ракетно-космической отрасли сообщил, что запуск корабля Союз МС-11 с космодрома Байконур может состояться уже в конце следующего месяца - предположительно, 28 ноября.
В свою очередь, источник РИА Новости заявил, что следующий запуск планируется провести с 5 по 7 декабря. Позже другой собеседник агентства пояснил, что "предварительно называются разные даты..., но ничего еще не определено".
Планируется, что в рамках следующей экспедиции на орбиту отправятся дублеры экипажа корабля Союз МС-10 россиянин Олег Кононенко и канадец Давид Сен-Жак. В то же время возвращение с орбиты Союза МС-09 может сдвинуться на более поздний срок.
Напомним, 11 октября произошла авария во время запуска пилотируемого корабля Союз с космодрома Байконур. Сработал аварийный маяк, корабль разделился на отсеки и выпустил парашют.
Спускаемый аппарат с космонавтами совершил аварийную посадку на территории Казахстана. Экипаж - космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг - выжил.
Позже источники сообщили, что возможной причиной аварии корабля Союз МС-10 стал не сработавший пиропатрон, который спровоцировал сбой дренажно-предохранительного клапана на первой ступени ракеты Союз ФГ.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Россия не смогла запустить Альянс с экипажем для МКС

По предварительным данным, авария произошла после отделения первой ступени. Экипаж жив и вышел на

Россия запустила ракету Альянс с военным спутником

Космический аппарат успешно вышел на орбиту.

Запуск ракеты Союз-2: попутчик Метеор-М не вышел на орбиту

На разгонном блоке Фрегат могла возникнуть внештатная ситуация.

Россия сменит ракеты с украинскими деталями - СМИ

С 2019 года Роскосмос будет переходить на российские аналоги.

В РФ перенесли запуск ракеты с нового космодрома

Запуск перенесен по техническим причинам.
Популярные новости
Политика Главное

В РФ показали испытания новоиспеченного подводного ракетоносца

В России разрабатывают подлодки типов Борей и Борей-А, отличия проектов пока неизвестны.
Экономика Главное

Сбербанк стал бражкой мечты

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на панельной сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции». Ведущие ученые в области инноваций и руководители технологических гигантов, принявшие участие в сессии, обсудили возможности и преимущества

Позитивные перемены: Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Агентство Moody’s увидело в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны

Минфин легализует биткоин: какие опасности жрать в новоиспеченном законопроекте

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ
Логин
Пароль
Запомнить