» » Россия проложит учения в Средиземном море с участием 25 кораблей

Россия проложит учения в Средиземном море с участием 25 кораблей

Россия проложит учения в Средиземном море с участием 25 кораблей

Фото: Центральный военно-мокской портал Ракетный крейсер Маршал Устинов

В маневрах примут участие корабли Северного, Балтийского, Черноморского флотов РФ и Каспийской флотилии, а также авиация.


Россия проведет масштабные военные учения в Средиземном море с участием 25 кораблей и около 30 самолетов. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Минобороны РФ в четверг, 30 августа.
"В соответствии с планом подготовки Вооруженных сил Российской Федерации под руководством главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Королёва в период с 1 по 8 сентября 2018 г. в Средиземном море будет проведено масштабное учение группировки сил Военно-Морского Флота и Воздушно-космических сил России", – говорится в сообщении.
По данным ведомства, в мероприятии примут участие корабли Северного, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии, а также самолеты дальней, военно-транспортной и морской авиации.
"В составе группировки планируется развернуть более 25 кораблей и судов обеспечения во главе с ракетным крейсером Маршал Устинов. В международном воздушном пространстве учебные задачи отработают около 30 самолетов, в том числе стратегические ракетоносцы Ту-160, противолодочные самолеты Ту-142МК и Ил-38, истребители Су-33 и самолеты Су-30СМ морской авиации", – рассказали в Минобороны.
В военном ведомстве отметили, что в ходе учений в акватории Средиземного моря группировкой будет отработан комплекс задач по противовоздушной и противоподводно-диверсионной обороне, а также противоминному обеспечению.
"В интересах обеспечения безопасности мореплавания и полетов воздушных судов в соответствии с международным законодательством заблаговременно районы проведения учения будут объявлены опасными для судоходства и полетов", – добавили в Минобороны РФ.
Ранее сообщалось, что в сентябре в России пройдут учения Восток-2018https://korrespondent.net/world/russia/4004943-v-rossyy-zaiavyly-o-provedenyy-uchenyi-s-uchastyem-300-tysiach-voennykh – крупнейшие с 1981 года. В этих маневрах примут участие 300 тысяч военных и 36 тысяч единиц военной техники.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Российский крейсер забежал в Средиземное море

Поход крейсера Маршал Устинов и БПК Североморск начался 5 июля. Корабли преодолели более шести

Россия усилила эскадру в Средиземном море

Сторожевой корабль Ярослав Мудрый и танкер Лена совершили переход с Балтики на Средиземноморье.

Российский флот взялся учения в Средиземном море

Российские корабли отработали порядок действий при нанесении ракетных ударов по береговым целям.

Россия азбука масштабные учения на Каспии

В маневрах будут задействованы более 20 кораблей.

Корабли ВМФ России выполнят ракетные стрельбы в Каспийском море

Порядка 40 кораблей и судов Каспийской флотилии вышли в море в рамках внезапной проверки.
Популярные новости
Политика Главное

В Москве полицейские обделали перестрелку в метро

Правоохранители в людном месте пытались задержать на взятке коллегу и были обстреляны.
Экономика Главное

Сбербанк стал бражкой мечты

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на панельной сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции». Ведущие ученые в области инноваций и руководители технологических гигантов, принявшие участие в сессии, обсудили возможности и преимущества

Позитивные перемены: Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Агентство Moody’s увидело в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны

Минфин легализует биткоин: какие опасности жрать в новоиспеченном законопроекте

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ
Логин
Пароль
Запомнить