» » Экс-депутат Госдумы РФ получил 17 лет за организацию убийства Старовойтовой

Экс-депутат Госдумы РФ получил 17 лет за организацию убийства Старовойтовой

Экс-депутат Госдумы РФ получил 17 лет за организацию убийства Старовойтовой

Галина Старовойтова, 1998 год

Депутат Госдумы РФ Галина Старовойтова была застрелена в подъезде своего дома в Петербурге 20 ноября 1998 года.


Октябрьский районный суд Петербурга на заседании в пятницу вынес приговор бывшему депутату Госдумы Михаилу Глущенко (ЛДПР), обвиняемому в организации убийства другого бывшего российского парламентария - Галины Старовойтовой, сообщает Интерфакс.
"Суд признал Глущенко виновным и назначил ему окончательное наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в 300 тысяч рублей", - огласила приговор судья Ирина Сопилова.
Обвинение просило приговорить экс-депутата к 13 годам колонии, а защита - освободить от ответственности за истечением срока давности. Ранее Глущенко заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве.
Депутат Госдумы, сопредседатель партии "Демократическая Россия" Галина Старовойтова была застрелена в подъезде своего дома в Петербурге 20 ноября 1998 года.
В июне 2005 года суд в Петербурге признал Юрия Колчина виновным в организации этого преступления и приговорил его к 20 годам лишения свободы. Исполнитель убийства Виталий Акишин получил 23,5 года лишения свободы.
8 ноября 2013 года Глущенко было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 33 УК РФ ("соучастие в организации преступления") и по ст. 277 УК РФ ("посягательство на жизнь государственного деятеля") в связи с убийством депутата Госдумы Старовойтовой.
В апреле 2014 года Глущенко начал давать признательные показания, в том числе, о причастности к убийству авторитетного предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина). В марте 2015 года Глущенко заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Как сообщал ранее адвокат Афанасьев, в тексте соглашения подразумевается, что заказчиком убийства Старовойтовой выступил именно Барсуков.[xfields][/xfields]
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

В России посадили организатора скандального убийства

Бывший депутат Госдумы РФ получил 17 лет тюрьмы за организацию убийства в 1998 году своей коллеги

Сорвавший концерт Макаревича получил три года колонии

Ранее суд признал его виновным в хулиганстве.

В Москве умер экс-спикер Госдумы Геннадий Селезнев

Селезнев скончался на 68-м году жизни после продолжительной болезни.

В Петербурге амнистирован убивший белку сын судьи

Суд ранее переквалифицировал дело со статьи "хулиганство" на "жестокое обращение с животными".

В Петербурге амнистирован убивший белку сын судьи

Суд ранее переквалифицировал дело со статьи "хулиганство" на "жестокое обращение с животными".
Популярные новости
Политика Главное

Путин соотнес пандемию с половцами и печенегами

Обращаясь к россиянам, президент РФ призвал их к дисциплине в победе с "коронавирусной заразой".
Экономика Главное

Сбербанк стал бражкой мечты

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на панельной сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции». Ведущие ученые в области инноваций и руководители технологических гигантов, принявшие участие в сессии, обсудили возможности и преимущества

Позитивные перемены: Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Агентство Moody’s увидело в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны

Минфин легализует биткоин: какие опасности жрать в новоиспеченном законопроекте

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ
Логин
Пароль
Запомнить