» » Путин пригласил Трампа в Москву

Путин пригласил Трампа в Москву

Путин пригласил Трампа в Москву

Трамп и Путин на саммите в Хельсинки

У России и США есть планы контактов на высшем уровне на "двадцатке" и других международных форумах, отметил Владимир Путин.


Президент РФ Владимир Путин готов приехать в Вашингтон на встречу с американским лидером Дональдом Трампом, если будут созданы соответствующие условия, и отметил, что главу США уже пригласили в Москву.
Об этом Путин сказал на пресс-конференции в Йоханнесбурге по итогам саммита БРИКС, сообщает Интерфакс в пятницу, 27 июля.
"Он (Трамп – ред.) имеет, кстати говоря, такое приглашение, и я ему об этом говорил. Я готов и в Вашингтон приехать, но, повторюсь: если там будут созданы соответствующие условия", – заявил Путин, подчеркнув, что эти условия должны создаваться в обеих странах.
"Что касается встречи, я прекрасно понимаю, что у президента Трампа есть желание проводить дальнейшие встречи, и я готов к этому. Но нужно, чтобы были условия соответствующие", – добавил президент РФ.
Путин отметил, что у России и США есть планы контактов на высшем уровне на "двадцатке" и других международных форумах.
"Так что, несмотря на все сложности, в данном случае на сложности во внутриполитической жизни США, контакты наши продолжаются", – заверил Путин.
Напомним, 16 июля в Хельсинки прошла последняя встреча президентов России и США. Путин и Трамп проговорили тет-а-тет более двух часов, а также приняли участие в переговорах в расширенном составе. Позже стало известно, что Трамп пригласил Путина приехать в США этой осенью.
Но два дня назад советник Дональда Трампа по нацбезопасности Джон Болтон сообщил, что следующий саммит президентов США и РФ состоится не ранее 2019 года. Двусторонние переговоры отложены до 2019 года из-за расследования специального прокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве России в выборы 2016 года.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Путин нашел виновных за срыв встречи с Трампом

Президент России утверждает, что "ничего страшного не произошло".

У Путина есть запись разговора Трампа и Лаврова

Российский президент готов передать записи в Сенат и Конгресс США.

Путин уже готов ко встрече с Трампом

Российский президент не против провести переговоры в словенской Любляне.

Путин заявил о возможном различии между риторикой и действиями Трампа

Путин предупредил о возможном различии риторики Трампа и его политики.

Путин не планировал встречи с Порошенко

В Кремле отметили, что российский президент готов на такой контакт, но необходимо выполнить
Популярные новости
Политика Главное

СМИ: Россия винит США в "сломе" ракетного договора

Вашингтон стремится к созданию однополярного мира, заявил источник в российском министерстве иностранных дел.
Экономика Главное

Сбербанк стал бражкой мечты

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на панельной сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции». Ведущие ученые в области инноваций и руководители технологических гигантов, принявшие участие в сессии, обсудили возможности и преимущества

Позитивные перемены: Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Агентство Moody’s увидело в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны

Минфин легализует биткоин: какие опасности жрать в новоиспеченном законопроекте

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ
Логин
Пароль
Запомнить