» » Минобороны России показало новейшие вооружения

Минобороны России показало новейшие вооружения

Минобороны России показало новейшие вооружения

Фото: Скриншот из видео Запуск крылатой ракеты с ядерным двигателем Буревестник

Военные опубликовали видео с ракетными комплексами Кинжал, Сармат и Авангард, морскими системами Посейдон, крылатую ракету Буревестник и лазерный комплекс Пересвет.


Предприятия российского оборонно-промышленного комплекса начали серийное производство комплекса гиперзвуковых боевых блоков Авангард. Об этом в четверг, 19 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство обороны России.
Отмечается, что полет Авангарда проходит в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных баллистических ракет. Максимальная скорость, развиваемая крылатым блоком, в 20 раз превышает скорость звука.
"В позиционном районе Домбаровского соединения РВСН выполняются мероприятия по подготовке объектов инфраструктуры для эксплуатации ракетного комплекса Авангард и проводится проверка его боевых и эксплуатационных характеристик, что обеспечит своевременное принятие комплекса на вооружение", - отметил замком РВСН по вооружению генерал-майор Сергей Пороскун.
Также Министерство обороны России опубликовало видео запуска гиперзвуковой ракеты Авангард.
На видео сняты установка ракеты на стартовую площадку и ее пуск из шахты. Это первые "живые" кадры применения Авангарда. Далее в анимационной части ролика показаны отделение боевого блока от ракеты-носителя и маневрирование при приближении к цели.
Ранее в России заявили, что это самое мощное оружие в мире. Более того, все ныне существующие системы ПРО в борьбе с этим оружием бесполезны.
Также Минобороны РФ опубликовало видео с ракетными комплексами Кинжал и Сармат, с морскими системами Посейдон, крылатую ракету Буревестник и лазерный комплекс Пересвет.
Ранее Россия провела успешные испытания системы ПВО нового поколения С-500. Ракетная система нового поколения якобы способна перехватывать гиперзвуковые ракеты, беспилотники и самые современные самолеты, такие как F-22 и F-35.
 
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Россия вновь вкусила новоиспеченную ядерную ракету Сармат

При весе свыше 200 тонн Сармат имеет короткий активный участок полета, что замедляет ее перехват

В России избрали звания новоиспеченным обликам оружия

Крылатая ракета с ядерной энергоустановкой получила название Буревестник, подводный беспилотник

В РФ заявили об успешном испытании ракеты Кинжал

Высокоточный авиационный ракетный комплекс Кинжал предназначен для уничтожения наземных и морских

Россия запустила в производство гиперзвуковую ракету - СМИ

Новый "неуязвимый" ракетный комплекс, а также другие "уникальные" виды вооружения, были

В России перечислили преимущества американских РЛС

Системы США могут перехватить все российские ракеты.
Популярные новости
Политика Главное

Кепка и дебоши с Крымом. Чем запомнился Лужков

В Германии ушел из жизни бывший мэр Москвы Юрий Лужков, ему было 83 года. Корреспондент.net вспомнил, чем он занимался во главе российской столицы и что говорил об Украине.
Экономика Главное

Сбербанк стал бражкой мечты

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на панельной сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции». Ведущие ученые в области инноваций и руководители технологических гигантов, принявшие участие в сессии, обсудили возможности и преимущества

Позитивные перемены: Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Агентство Moody’s увидело в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны

Минфин легализует биткоин: какие опасности жрать в новоиспеченном законопроекте

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ
Логин
Пароль
Запомнить