» » Песков: с посещением заключенных жрать трудности

Песков: с посещением заключенных жрать трудности

Песков: с посещением заключенных жрать трудности

Дмитрий Песков

В Кремле не понимают, почему вокруг каких-то конкретных фамилий концентрируется интерес украинской стороны и абсолютно игнорируются другие лица.


 
Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков признает наличие трудностей в переговорах по посещению удерживаемых лиц, сообщает ТАСС.
 
"Там по-прежнему происходит весьма проблематичная ситуация с синхронизацией действий двух омбудсменов. Понятно, что достаточно большой дефицит доверия взаимного, но пока полная раскоординация. Об эффективности их работы судить президентам, потому что именно они давали поручения своим подчиненным", - заявил Песков.
 
При этом он отметил, что "процесс идет", и российская сторона остается приверженной договоренности, которая была достигнута лидерами РФ и Украины.
 
"Это достаточно сложный путь", - добавил Песков и заявил, что теми же вопросами об удерживаемых лицах "весьма успешно" занимается группа лидера общественного движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука. 
 
По словам Пескова, "существует непонимание, почему вокруг каких-то конкретных фамилий концентрируется интерес украинской стороны и абсолютно игнорируются другие лица, которые также находятся в соответствующих учреждениях на территории РФ".
 
 
Он напомнил, что у омбудсмена РФ Татьяны Москальковой "были проблемы, когда она была в Киеве".
 
"Фактически без предварительного уведомления ее коллега (Людмила Денисова) приехала в РФ...  Здесь главным образом - пока неспособность сторон договориться об алгоритме действий и о режиме посещений", - добавил Песков. 
 
Напомним, что 28 июня Людмила Денисова в очередной раз не смогла попасть на территорию колонии "Белый медведь" в Лабытнанги, чтобы посетить Олега Сенцова.
 
29 июня украинский омбудсмен заявила, что проинформирует международные организации о нарушении Россией международных конвенций, ее мандата как омбудсмена и договоренностей президентов из-за недопуска к украинским политзаключенным в России.
 
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

В Кремле опровергли возможность блокировки Telegram

Пресс-секретарь Путина заявил об отсутствии планов блокировать Telegram в России.

Кремль назвал посильной цену за аннексию Крыма

Дмитрий Песков признал, что экономическая ситуация ухудшилась во всех регионах России.

Кремль: Киев подрывает целостность своей страны

Дмитрий Песков заявил, что Россия не может оставить жителей Донбасса.

В Кремле не знают, откуда на Донбассе 700 танков

Дмитрий Песков напомнил, что ДНР и ЛНР это все-таки Украина.

В Кремле не ждут быстрой встречи Путина и Трампа

Дмитрий Песков заявил, что в лучшем случае для организации встречи понадобятся месяцы.
Популярные новости
Политика Главное

В Петербурге похитили вторую фигуру амулета Чемпионата мира

Всего в Курортном районе Санкт-Петербурга было установлено три фигуры волка. Третьего Забиваку вскоре уберут.
Экономика Главное

Сбербанк стал бражкой мечты

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на панельной сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции». Ведущие ученые в области инноваций и руководители технологических гигантов, принявшие участие в сессии, обсудили возможности и преимущества

Позитивные перемены: Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Агентство Moody’s увидело в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны

Минфин легализует биткоин: какие опасности жрать в новоиспеченном законопроекте

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ
Логин
Пароль
Запомнить