» » Медведев назвал причины падения рубля

Медведев назвал причины падения рубля

Медведев назвал причины падения рубля

Фото: Reuters Медведев на Курилах

Цены на нефть, юань и санкции влияют на рубль.


Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал журналистам причины ослабления курса рубля: падение мировых цен на нефть, девальвация нацвалют Китая и Казахстана, а также западные санкции.
"Причина ослабления рубля в последнее время, безусловно, связана с падением цен на нефть. Надо признаться, что это низшая точка нефтяных котировок за последние шесть лет. Есть и другие причины. Это общая нестабильность на рынке капиталов, ситуация вокруг китайской валюты, но и, может быть, не в такой степени ситуация у наших соседей: В Казахстане приняли решение об отказе от валютного коридора, что ослабило позиции тенге. А мы все-таки экономики взаимосвязанные, и поэтому все эти процессы не могут быть для нас безразличны" - цитирует Медведева ТАСС.
Среди других причин министр назвал введенные в отношении России западные санкции, в том числе, закрытие для России рынков капитала и введение санкций в отношении российских банков.
Рубль подешевел вслед за ценами на нефть
Медведев ожидает, что дополнительные валютные продажи экспортеров смогут укрепить курс рубля.
 
"Мы, естественно, вместе с Центральным банком будем за этими процессами следить. Центральный банк будет принимать решения, связанные со своей компетенцией", - сказал Медведев по итогам поездки на Дальний Восток.
Ранее Bloomberg писал, что падение рубля по отношению к доллару и евро повлечет за собой девальвацию валют государств постсоветского пространства из-за тесных торгово-экономических связей с Россией.
Сообщалось, что российский рубль упал до полугодового минимума. 18 августа помощник российского президента заявил, что запасы валютных резервов России не позволяют властям проводить интервенции для поддержания курса рубля.[xfields][/xfields]
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Медведев связал падение рубля с курсами юаня и тенге

А также общей нестабильностью на рынке капиталов

В России рубль обновил полугодичный минимум

Курс доллара на Московской бирже перевалил за 64 рубля.

В России доллар подорожал еще на два рубля

Рубль продолжает дешеветь вместе с нефтью.

Понижение ключевой ставки ЦБ ослабило рубль

Однако эксперты считают, что в целом решение Банка России благотворно для экономики

В России заявили, что фактически живут при нефти в $36 за баррель

Замминистра Минфина РФ уверен, что курс рубля укрепится, когда выростут цены на нефть.
Популярные новости
Политика Главное

Путин о паспортизации "ЛДНР": Никого не алкал провоцировать

Российский президент утверждают, что украинские власти хотят "нагнуть" людей, который проживают в "республиках" Донбасса.
Экономика Главное

Сбербанк стал бражкой мечты

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на панельной сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции». Ведущие ученые в области инноваций и руководители технологических гигантов, принявшие участие в сессии, обсудили возможности и преимущества

Позитивные перемены: Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Агентство Moody’s увидело в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны

Минфин легализует биткоин: какие опасности жрать в новоиспеченном законопроекте

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ
Логин
Пароль
Запомнить