» » Путин о торговой войне Трампа с ЕС: Кушать подано

Путин о торговой войне Трампа с ЕС: Кушать подано

Путин о торговой войне Трампа с ЕС: Кушать подано

Фото: Пресс-служба Кремля Президент России Владимир Путин

Президент России назвал американские пошлины на сталь из Евросоюза санкциями и заявил, что предупреждал об этом.


Российский президент Владимир Путин во время прямой линии рассказал, когда закончится "период деградации" с Западом и жестко прокомментировал американские пошлины против ЕС.
Путин считает, что "поток обвинений с Запада" это способ сдерживания России, поскольку видят в ней "угрозу и конкурента".
На вопрос ведущего, когда закончится период деградации в отношениях со странами запада, Путин затруднился назвать конкретные сроки, но заявил, что знает, какие условия для этого нужны.
"Мы всегда стремимся к компромиссам. Давление закончится тогда, когда наши партнеры убедятся, что применяемые ими методы контрпродуктивны", - заявил он.
Ведущий напомнил мюнхенскую речь Путина, которого "тогда никто особо не слушал, а теперь получают торговую войну от США" и спросил, "не говорят ли ему с глаза на глаз европейские партнеры о том, что они не снимают санкции только потому, что на них давит Вашингтон".
Ударит по Украине. Торговая война Трампа против ЕС
"Все видят, что происходит. Видимо, наши партнеры думали, что контрпродуктивная политика их не коснется, но сейчас мы видим, что это происходит. А за что? Они разве аннексировали Крым? Нет, это связано с прагматичными интересами США, так как их понимает их нынешнее руководство", - говорит Путин. 
Российский президент заявил, что в 2007 году в Мюнхене предупреждал, что "США распространяют юрисдикцию своих законов" за пределы своей страны.
"Это неприемлемо. Вот именно это и происходит сегодня. Но уже в отношении наших европейских и других партнеров. А почему происходит? Да потому что никто ничего не сделал для того, чтобы эта тенденция прекратила развиваться. Вот, пожалуйста получи. Кушать подано, садитесь... есть пожалуйста", - сказал Путин.
Ранее торговый представитель Украины Наталья Микольская посетила США, где провела ряд встреч, посвященных исключению украинской продукции из-под действия введенных США ограничительных мер.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

О взаправдашнем и предбудущем Украины. Прямая черта Путина

Президент России в очередной раз заявил, что украинцы и россияне - это один народ и будущее у них

Путин: Россия всегда жила под санкциями

Президент РФ попытался убедить россиян в том, что международные санкции – это нормально.

Путин: США используют террористов для раскачки ситуации в РФ

"Американские партнеры используют террористов для раскачки внутриполитической ситуации в России",

Войну России и США "никто бы не пережил" – Путин

Путин не теряет надежды на перемены в отношениях РФ и США.

Путин назвал главную угрозу санкций против России

Президент России также заявил, что от санкций страдает не только российская, но и мировая
Популярные новости
Политика Главное

Путин собрал совбез РФ после тары-бары-раста-бара с Порошенко

В заседании совета безопасности приняли участие топ чиновники страны. Результаты совещания не разглашаются.
Экономика Главное

Сбербанк стал бражкой мечты

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на панельной сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции». Ведущие ученые в области инноваций и руководители технологических гигантов, принявшие участие в сессии, обсудили возможности и преимущества

Позитивные перемены: Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Агентство Moody’s увидело в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны

Минфин легализует биткоин: какие опасности жрать в новоиспеченном законопроекте

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ
Логин
Пароль
Запомнить