» » В РФ взбудоражили девало против американского журналиста

В РФ взбудоражили девало против американского журналиста

В РФ взбудоражили девало против американского журналиста

В России из-за Керченского моста завели дело на американского журналиста

Журналист Washington Examiner написал, что Крымский мост является возмутительным посягательством на авторитет Украины как нации.


Против журналиста Washington Examiner, который написал, что Украина должна "взорвать Крымский мост" Следственный комитет России возбудил уголовное дело. Об этом в четверг, 17 мая, говорится в сообщении пресс-центра СК.
"Как полагает следствие, в указанной статье Тома Рогана, размещенной в открытом доступе в сети Интернет, усматриваются признаки публичных призывов к осуществлению террористической деятельности на территории Российской Федерации, имеющей цель дестабилизировать деятельность органов власти Российской Федерации и воздействие на принятие ими решений, то есть совершение преступления, предусмотренного ст. 205 УК РФ", - говорится в сообщении.
Колумнист издания Washington Examiner Том Роган написал, что Украина просто должна взорвать Крымский мост. По его словам, он является возмутительным посягательством на авторитет Украины как нации.
Российские правоохранители проводят психолого-лингвистическую экспертизу и другие следственные действия для выяснения всех обстоятельств этого "преступления".
Также Следственный комитет проводит проверки в отношении редактора издания Washington Examiner, который разрешил опубликовать материал.
Напомним, 15 мая Россия официально открыла Крымский мост. Путин на КамАзе возглавил колонну автомобилей, которая открыла движение по мосту из РФ на аннексированный полуостров.
В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил, что Керченский мост обязательно понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать Крым.
 
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Подорвать мост. РФ разгневана лозунгом к Украине

Российские власти резко отреагировали на статью в американском издании, в которой Киев призывают

В РФ завели девало на Конституционный суд Украины

Дело связано с принятием решения о признании декларации о независимости Крыма несоответствующей

В РФ взбудоражили девало из-за стрельбы на блокпосту на Донбассе

Следком России обвиняет украинских военных в стрельбе на контрольно-пропускном пункте Еленовка 7

В РФ завели девало на экс-министра обороны Украины

Бывшего чиновника обвиняют в призывах к террористической деятельности.

В России завели новые дела на украинских военных

Военнослужащие якобы обстреляли жителей Донбасса 22 и 24 мая.
Популярные новости
Политика Главное

Россия алкает улучшить взаимоотношения с США – Путин

Российский лидер подчеркнул, что некогда большие ожидания Москвы на улучшение отношений при президенте Дональде Трампе разрушились.
Экономика Главное

Сбербанк стал бражкой мечты

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на панельной сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции». Ведущие ученые в области инноваций и руководители технологических гигантов, принявшие участие в сессии, обсудили возможности и преимущества

Позитивные перемены: Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Агентство Moody’s увидело в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны

Минфин легализует биткоин: какие опасности жрать в новоиспеченном законопроекте

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ
Логин
Пароль
Запомнить