» » В Telegram рассказали, будто будут обходить блокировку

В Telegram рассказали, будто будут обходить блокировку

В Telegram рассказали, будто будут обходить блокировку

Фото: скриншот Telegram будет обходить российскую блокировку

В администрации мессенджера сами будут решать вопрос обхода блокировки, пользователям ничего делать не надо. Однако, без VPN 100-процентная доступность не гарантирована.


Мессенджер будет использовать встроенные методы обхода блокировок. Об этом в пятницу, 13 апреля, заявил Владелец Telegram Павел Дуров в своем аккаунте в соцсети ВКонтакте.
Он отметил, что этот способ не требуют от пользователей никаких действий.
"Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей, однако 100-процентная доступность сервиса без VPN не гарантирована", - написал Дуров.
Он добавил, что в первые часы блокировки сторонние VPN/Proxy-сервисы могут быть перегружены и с большой вероятностью будут работать медленно. Тем не менее, независимо от наличия блокировки Telegram сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации.
"Важно: не удаляйте и не переустанавливайте Telegram при возникновении проблем со связью. Старайтесь своевременно скачивать обновления Telegram в AppStore или Google Play", - написал он.
Дуров подчеркнул, что "конфиденциальность не продается, а права человека не должны быть поставлены под угрозу из-за страха или жадности".
Ранее в пятницу Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о немедленной блокировке Telegram на территории России из-за отказа предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. Согласно решению суда, ограничение может быть снято, если Telegram предоставит ФСБ ключи шифрования.
Напомним, 6 апреля Роскомнадзор попросил Таганский суд заблокировать Telegram за отказ компании передать ФСБ ключи шифрования, чтобы спецслужба могла прочитать переписку пользователей. В Telegram заявляли, что сделать это технически невозможно.
 
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

В России сайты Telegram привнесли в реестры запрещенной информации

Сайт мессенджера уже помещена в список запрещенных Роскомнадзором сайтов, однако, доступ к сервису

Сеть о Telegram: За мыслепреступление уже садят?

В России запретили Телеграм, поскольку он не предоставил ФСБ ключи, позволяющие читать переписки.

В России подали иск о блокировке Telegram

Российский Роскомнадзор намерен добиться блокировки на территории России мессенджера Telegram,

Путин запретил россиянам обходить блокировку сайтов

Законом предусматривается блокировка анонимайзеров и сервисов VPN.
Популярные новости
Политика Главное

В РФ упростили получение гражданства для украинцев

Теперь украинцы смогут подавать заявления о гражданстве не по месту регистрации, как того требует действующее законодательство РФ, а по месту пребывания.
Экономика Главное

Сбербанк стал бражкой мечты

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на панельной сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции». Ведущие ученые в области инноваций и руководители технологических гигантов, принявшие участие в сессии, обсудили возможности и преимущества

Позитивные перемены: Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Агентство Moody’s увидело в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны

Минфин легализует биткоин: какие опасности жрать в новоиспеченном законопроекте

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ
Логин
Пароль
Запомнить