» » В Кемеровской области РФ массовое отравление ребятенков хлором

В Кемеровской области РФ массовое отравление ребятенков хлором

В Кемеровской области РФ массовое отравление ребятенков хлором

Фото: пресс-служба Администрации Кемеровской области В бассейне Олимпиец в городе Мыски массово отравились дети

В бассейне российского города Мыски получили отравление хлором 12 детей, четверо находятся в реанимации. Жизни детей ничего не угрожает, говорят врачи.


В городе Мыски Кемеровской области РФ попали в больницу с признаками отравления хлоров 12 детей. Об этом во вторник, 10 апреля, сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на мэрию города.
"Под наблюдением врачей находятся 12 детей, госпитализированных с признаками отравления хлором в бассейне Олимпиец в городе Мыски (Кемеровская область)", - говорится в сообщении.
Четверо детей находятся в реанимации. 
"В детском и реанимационном отделениях Мысковской городской больницы находится по четыре ребенка, еще четыре ребенка направлены в городскую детскую клиническую больницу №7 Новокузнецка. По информации медиков, угрозы для жизни детей нет", - уточняет агентство.
Работа бассейна приостановлена на три дня, вопрос о дальнейшей эксплуатации будет решен после повторного анализа воды и воздуха специалистами Роспотребнадзора.
Инцидент произошел в понедельник. На момент происшествия в помещении бассейна находились 27 человек: 25 детей, тренер и медработник.
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. По версии следствия, концентрация хлора в воздухе бассейна являлась токсичной. По предварительной версии, это произошло из-за того, что в бак для обеззараживания воды по ошибке было добавлено средство для понижения содержания кислоты в воде, что вызвало химическую реакцию.
В Ивано-Франковской области газом отравились восемь человек
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Под Москвой 50 школьников отравились газом со свалки

Полсотни детей в Волоколамске отравились свалочным газом. В этот же день на соседнем мусорном

В России массовое отравление "спайсами": есть погибшие

Двенадцать человек госпитализированы, двое скончались.
Популярные новости
Политика Главное

Путин собрал совбез РФ после тары-бары-раста-бара с Порошенко

В заседании совета безопасности приняли участие топ чиновники страны. Результаты совещания не разглашаются.
Экономика Главное

Сбербанк стал бражкой мечты

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на панельной сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции». Ведущие ученые в области инноваций и руководители технологических гигантов, принявшие участие в сессии, обсудили возможности и преимущества

Позитивные перемены: Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Агентство Moody’s увидело в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны

Минфин легализует биткоин: какие опасности жрать в новоиспеченном законопроекте

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ
Логин
Пароль
Запомнить