» » В Москве африканцы продавали жидкость для превращения бумаги в доллары

В Москве африканцы продавали жидкость для превращения бумаги в доллары

В Москве африканцы продавали жидкость для превращения бумаги в доллары

Фото: AP Два "волшебника" обещали превратить бумагу в 20 миллионов долларов

Мошенники предлагали раствор, с помощью которого черная бумага якобы превращалась в доллары.


В Москве судят двоих африканцев, обещавших при помощи "волшебного" вещества превращать черную бумагу в стодолларовые купюры, сообщает Интерфакс со ссылкой на московскую полицию.
"Некоторое время назад сотрудникам уголовного розыска УВД по Юго-Восточному округу Москвы поступила оперативная информация о том, что на территории столицы и Московской области действует организованная группа, участники которой предлагают гражданам заняться бизнесом по изготовлению денежных купюр", - сказал сотрудник пресс-службы.
Как выяснили оперативники, подозреваемые предлагали желающим приобрести листы черной бумаги, из которых после обработки специальной жидкостью якобы получаются банкноты достоинством в 100 долларов США.
"В ходе общения подозреваемые разыгрывали целый спектакль: в присутствии потерпевших они обрабатывали один лист химическим раствором и предлагали проверить подлинность денежной купюры, которую к этому моменту успевали незаметно подменить на настоящую. При совершении мошенничества члены группы соблюдали конспирацию, надев на себя перчатки и медицинские маски, оправдывая это тем, что испарение от указанного химического раствора опасно для жизни", - пояснили в пресс-службе.
Деньги успешно принимались обменным пунктом, после чего аферисты предлагали обработать таким образом 20 млн долларов США. У одного из потерпевших подозреваемые потребовали 5 млн рублей за "волшебный" препарат.
После передачи денег подозреваемые мошенники были задержаны и арестованы.
"Ими оказались 38-летний и 43-летний уроженцы Центральной Африки. В ходе обыска полицейские обнаружили и изъяли в чемодане у задержанных 57 пачек с листами черной бумаги, по размеру схожими с денежными купюрами. В действительности в упаковках находилась обычная бумага, окрашенная в черный цвет. По факту мошенничества, совершённого в особо крупном размере возбуждено уголовное дело", - сказал представитель Главка.
Как сообщал Корреспондент.net, 4 августа сотрудники Национального бюро расследований Венгрии задержали двух жителей села Никладхаза, которое находится недалеко от города Микшольц – по обвинениям в изготовлении фальшивых долларов США и украинских гривен.[xfields][/xfields]
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

В Москве "православные активисты" устроили погром на выставке

Активистам не понравились экспонаты выставки, которые якобы оскорбляют чувства верующих.

Пожар на нефтепроводе в Москве: трое пострадавших

В мэрии Москвы сообщили, что пожар ликвидирован.

В столице России на Москве-реке горит нефтепровод

Местные жители сообщают о взрыве трубы.

Комбинаты продолжают взвинчивать цены на бумагу

Вопреки поручению Владимира Путина
Популярные новости
Политика Главное

В РФ отвергли возможность прямодушный войны с Украиной

Рано или поздно "экстремистов" в Украине придется останавливать, отметил министр обороны России Сергей Шойгу.
Экономика Главное

Сбербанк стал бражкой мечты

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на панельной сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции». Ведущие ученые в области инноваций и руководители технологических гигантов, принявшие участие в сессии, обсудили возможности и преимущества

Позитивные перемены: Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Агентство Moody’s увидело в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны

Минфин легализует биткоин: какие опасности жрать в новоиспеченном законопроекте

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ
Логин
Пароль
Запомнить