» » В России заговорили о "режиссировании" Британией покушения на Скрипаля

В России заговорили о "режиссировании" Британией покушения на Скрипаля

В России заговорили о "режиссировании" Британией покушения на Скрипаля

Фото: facebook.com/pg/MIDRussia В МИД РФ заговорили о "режиссировании" Британией покушения на Скрипаля

В МИД России отравление бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери назвали "очередной грубо сфальсифицированной противоправной авантюрой", которая "не выгодна для РФ".


В МИД России заявили, что британские власти либо не способны защитить себя от теракта на собственной территории, либо сами срежиссировали нападение на бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Такое заявление сделал директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков на брифинге для иностранных послов, пишет ТАСС в среду, 21 марта.
По его словам, третьего варианта не существует.
"Здесь элементарная логика подсказывает только два возможных варианта: британские власти либо не способны обеспечить защиту от такого рода, образно говоря, теракта на своей территории, либо они сами напрямую или косвенно - я никого ни в чем не обвиняю - срежиссировали нападение на российскую гражданку Юлию Скрипаль. Третьего просто не дано", - заявил Ермаков.
Также он назвал отравление бывшего шпиона "очередной грубо сфальсифицированной противоправной авантюрой", которая "не выгодна для России".
"Остается лишь раскрыть, кто за этим стоял и какие цели преследовал. Ясно лишь одно - Россия к этому абсолютно непричастна, хотя бы по одной простой причине: для России такая авантюра просто недопустима, она по всем параметрам нам не выгодна", - сказал Ермаков.
Ранее МИД РФ пригласило всех аккредитованных в стране послов зарубежных государств для обсуждения 21 марта заявлений Великобритании о применении на ее территории отравляющих веществ.
Напомним, бывший российский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия 4 марта были обнаружены без сознания в британском Солсбери и сейчас находятся в больнице в критическом состоянии. В 2006 году Скрипаль был осужден в России за шпионаж в пользу британской разведки, а в 2010 году - получил убежище в Великобритании в рамках обмена шпионами.
12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом типа Новичок, который разрабатывался в СССР и впоследствии в России.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Отравление Скрипаля
Послы еще трех стран не пойдут в МИД России слушать о Скрипале
Посол Британии не пойдет на встречу в МИД РФ по делу Скрипаля
МИД РФ пригласил послов обсудить дело Скрипаля
Посольство РФ осудило обвинения Канады по делу Скрипаля
Дипломаты РФ покинули Британию на самолете, фигурирующем в кокаиновом деле
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Девало Скрипаля: российские дипломаты покидают Британию

Российские дипломаты 20 марта вылетают рейсом из Лондона в Москву. В этот же день Совет

Путин: Обвинения РФ в отравлении Скрипаля – чушь

Москва уничтожила свои запасы химоружия и готова к сотрудничеству в расследовании покушения на

У РФ готов ответ Британии на высылку дипломатов

Все решения по ответным санкциям британской стороне приняты и будут доведены до Лондона в

Лавров заявил о русофобских мотивах покушения на Скрипаля

Российский министр пообещал, что его страна будет "отстаивать международное право", поскольку не

Лавров вскрыл русофобские мотивы покушения на Скрипаля

Российский министр пообещал, что его страна будет "отстаивать международное право", поскольку не
Популярные новости
Политика Главное

Минобороны России показало новейшие вооружения

Военные опубликовали видео с ракетными комплексами Кинжал, Сармат и Авангард, морскими системами Посейдон, крылатую ракету Буревестник и лазерный комплекс Пересвет.
Экономика Главное

Сбербанк стал бражкой мечты

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на панельной сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции». Ведущие ученые в области инноваций и руководители технологических гигантов, принявшие участие в сессии, обсудили возможности и преимущества

Позитивные перемены: Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Агентство Moody’s увидело в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны

Минфин легализует биткоин: какие опасности жрать в новоиспеченном законопроекте

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ
Логин
Пароль
Запомнить