» » Сотни застопоренных. Будто в России миновали протесты

Сотни застопоренных. Будто в России миновали протесты

Сотни застопоренных. Будто в России миновали протесты

В российских городах прошли акции против выборов президента

В российских городах прошла акция протеста против выборов президента в марте. Полиция задержала более 250 человек, в том числе Навального.


В России более, чем в сотне городов, 28 января прошла акция Забастовка избирателей, объявленная оппозиционером Алексеем Навальным.
От Южно-Сахалинска до Калининграда протестующие россияне призывали избирателей не ходить на выборы президента, которые состоятся в марте.
В некоторых городах, включая Москву и Санкт-Петербург, акции не были согласованы властями и сопровождались задержаниями. Полиция задержала около 260 человек, в том числе и Навального. 
В Кремле говорят, что не видят политической угрозы в прошедших оппозиционных акциях. Отметим, что в российских СМИ протесты практически не освещались.
Корреспондент.net описывает, как проходили протесты против выборов президента России.
 


Выборы без выбора


Навальный призвал россиян не ходить на президентские выборы, поскольку считает, что фактического выбора на них нет и в четвертый раз победит Владимир Путин. Напомним, что самого Навального российский ЦИК до выборов не допустил.
Republic, при задержании оппозиционера повалили на землю, а находящихся рядом участников акции сотрудники ОМОН разогнали дубинками. На него составили протокол по статье о нарушении правил проведения митингов.
Кроме того, утром 28 января полиция болгаркой выпилила двери в офисе Фонда борьбы с коррупцией и студии ФБК, а также на их складе. Свои дейсвтия правоохранители объяснили поиском бомбы.


 



Массовых задержаний не было


Массовых задержаний не было ни в одном из городов. По данным ОВД-Инфо, по состоянию вечера 28 января были задержаный 257 человек.
Активнее всего полиция действовала в Чебоксарах (там 46 задержанных), также задержания прошли в Уфе, Мурманске, Туле, Москве, Кемерове, Томске, Волгограде, Петербурге, Астрахани, Березниках, Волгограде, Калуге, Кирове, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Новочебоксарске, Раменском, Самаре, Тольятти, Челябинске, Южно-Сахалинске.
В Совете по правам человека при президенте РФ заявили о пяти тысячах протестующих по всей России. Там также заявили о корректных действиях полиции при задержаниях.
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

В фокусе Москвы спели песенку про Путина

Примерно в ста российских городах прошли акции российского оппозиционера Алексея Навального,

В России застопорили Алексея Навального

Примерно в ста российских городах проходят акции сторонников Алексея Навального, призвавшего к

Акции в поддержку Навального в РФ: застопорены более 100 человек

В 22 городах России задержаны 104 участника акции в поддержку Навального.

В МВД России уточнили число задержанных в акциях протеста

В Москве 2 апреля задержали 31 участника протестной акции не согласованной с властями.

Кремль об акциях протеста: Анализируем масштабы

Дмитрий Песков утверждает, что с гражданским обществом ведется активный диалог.
Популярные новости
Политика Главное

В России подросток убил всю свою фамилию и кончил с собой

В предсмертной записке подросток написал, что решил уйти из жизни и "забрать с собой всех членов семьи, чтобы они не переживали".
Экономика Главное

Сбербанк стал бражкой мечты

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на панельной сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции». Ведущие ученые в области инноваций и руководители технологических гигантов, принявшие участие в сессии, обсудили возможности и преимущества

Позитивные перемены: Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Агентство Moody’s увидело в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны

Минфин легализует биткоин: какие опасности жрать в новоиспеченном законопроекте

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ
Логин
Пароль
Запомнить