» » В России завели три уголовных девала на бойцов ВСУ

В России завели три уголовных девала на бойцов ВСУ

В России завели три уголовных девала на бойцов ВСУ

Фото: rg.ru Следком РФ регулярно заводит новые дела на украинских военных

Украинцев обвиняют в запрещенных методах войны.


Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации возбудило три уголовных дела против военнослужащих Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Сообщается, что украинских военных обвиняют в "применении запрещенных средств и методов ведения войны" на Донбассе. Также Следком заявляет, что "украинские военнослужащие действовали в  нарушение Протокола о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины".
Дела возбуждены по статье о применении запрещенных средств и методов ведения войны (ч.1 ст.356 УК РФ) за действия в период с 12 по 14 декабря 2017 года. Украинские военные якобы произвели прицельный артобстрел по объектам гражданской инфраструктуры в городах Докучаевск и Первомайск, подконтрольным сепаратистам ДНР и ЛНР.
"В результате обстрелов пятеро мирных жителей получили ранения, повреждены жилые строения и объекты гражданской инфраструктуры", – утверждают в России.
Также россияне считают, что мотивом такого "преступления" является "политическая и идеологическая ненависть украинских силовиков, связанная с отказом населения Донбасса признать легитимность действующей власти и желанием создать собственные административно-территориальные образования в Украине".
Как сообщал Корреспондент.net, Следственный комитет РФ хочет устроить "трибунал по Донбассу". В России собирают доказательства о "военных преступлениях" украинских военных.
А в сентябре 2016 года Следком РФ возбудил уголовное дело против министра обороны Степана Полторака и главы Генштаба Виктора Муженко "по факту геноцида национальной группы русскоязычных лиц".
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

В России отворили новоиспеченное девало на украинских военных

Военнослужащие якобы обстреляли Петровский район Донецка 5 декабря.

В РФ отворили новоиспеченное девало в взаимоотношении украинских военных

ВСУ обвиняют в обстреле Докучаевска Донецкой области.

В России открыли дела против 108 бойцов ВСУ

В Следкоме РФ утверждают, что допросили более 136 тысяч человек в качестве свидетелей и

В России завели новые дела на украинских военных

Военнослужащие якобы обстреляли жителей Донбасса 22 и 24 мая.

В России возбудили три дела на бойцов ВСУ

Военные якобы обстреляли жителей Донбасса 18, 20 и 21 мая.
Популярные новости
Политика Главное

В Москве осудили украинца за контрабанду запчастей для Арматы

Суд признал мужчину виновным и постановил его отпустить в зале суда, так как свой срок он отбыл во время судебного разбирательства.
Экономика Главное

Сбербанк стал бражкой мечты

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на панельной сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции». Ведущие ученые в области инноваций и руководители технологических гигантов, принявшие участие в сессии, обсудили возможности и преимущества

Позитивные перемены: Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Агентство Moody’s увидело в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны

Минфин легализует биткоин: какие опасности жрать в новоиспеченном законопроекте

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ
Логин
Пароль
Запомнить