» » В России смирились, что ПАСЕ не освободит санкции

В России смирились, что ПАСЕ не освободит санкции

В России смирились, что ПАСЕ не освободит санкции

В РФ признали, что нет шансов вернуть делегацию в ПАСЕ

Делегация России не попадет в Парламентскую ассамблею Европы в следующем году.


В следующем году у российской делегации нет шансов попасть в Парламентскую ассамблею Европы. Об этом заявил сенатор Алексей Пушков, сообщает РИА Новости.
Он объяснил это тем, что не видит перспективы возвращения представителей России в ПАСЕ в январе, а именно тогда утверждаются полномочия национальных делегаций на следующий год.
Совет Госдумы РФ ранее поддержал решение направить вице-спикера Госдумы Петра Толстого и главы комитета Думы по международным делам Леонида Слуцкого на консультации в Париж по приглашению президентского комитета ПАСЕ. Заседание состоится 14 декабря.
По словам Пушкова, в случае приезда российской делегации любой депутат может потребовать голосования по полномочиям России, после этого комиссия по мониторингу будет готовить доклад, затем этот вопрос будет вынесен на общее заседание.
"Можно предположить, что на общем заседании агрессивное, но очень активное меньшинство навяжет снова свою позицию пассивному большинству. Это будет Украина, Прибалтика, Швеция, Польша, это будут еще несколько стран Западной Европы, предъявят целый сонм аргументов, почему нельзя возвращать Россию без санкций", - сказал Пушков.
Напомним, представители 16 стран в Парламентской ассамблее Совета Европы подписали декларацию, согласно которой ПАСЕ пока не готово принимать делегацию России.
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

В РФ заявили об "этноциде русских" в Украине

Госдума РФ отреагировала на украинский закон Об образовании.

Россия заблокировала часть взноса в ПАСЕ

Речь идет о сумме около 11 млн евро.

Россия назвала условия возвращения в ПАСЕ

Москва требует права на высказывание своей точки зрения.

В Госдуме не верят, что Киев уйдет из ПАСЕ

Пушков считает, что Украина побоится выйти из Парламентской ассамблеи.

Россия не будет участвовать в зимней сессии ПАСЕ

Полномочия делегации РФ на 2016 год будут запрашиваться позднее.
Популярные новости
Политика Главное

Путин наименовал бесу русского народа

В РФ продолжается дискуссия по поводу скандального высказывания актера Алексея Серебрякова, назвавшего "силу, наглость и хамство" национальной идеей России.
Экономика Главное

Сбербанк стал бражкой мечты

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на панельной сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции». Ведущие ученые в области инноваций и руководители технологических гигантов, принявшие участие в сессии, обсудили возможности и преимущества

Позитивные перемены: Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Агентство Moody’s увидело в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны

Минфин легализует биткоин: какие опасности жрать в новоиспеченном законопроекте

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ
Логин
Пароль
Запомнить