» » Оборонные предприятия РФ недосчитались двух млрд долларов

Оборонные предприятия РФ недосчитались двух млрд долларов

Оборонные предприятия РФ недосчитались двух млрд долларов

Фото: dpa Российский зенитный комплекс С-300

Западные банки задерживают денежные переводы. Просрочки составляют от одного до восьми месяцев.


Российские оборонные предприятия недосчитались в прошлом году двух миллиардов долларов. Западные банки, обеспокоенные антироссийскими санкциями, задерживают перевод денег, заявил представитель "Ростеха" агентству РБК.
В 2014 году "Рособоронэкспорт" получил за свои поставки около 11,2 миллиарда долларов - на два миллиарда меньше, чем должен был. Западные банки задерживают платежи на срок от одного до восьми месяцев.
Трудности с переводом средств затронули всех российских клиентов иностранных банков, несмотря на то что их нет в санкционных списках, пояснил председатель правления Русского международного банка Евгений Ретюнский.
По его словам, это связано не только с санкциями, но и с международными соглашениями, к которым Россия присоединилась с 2014 года. В частности, он отметил правила FATCA, в соответствии с которыми банки должны сообщать о движении средств на счетах клиентов, имеющих признаки американского налогоплательщика.
Кроме того, он связал задержки в переводе средств с действиями российских регуляторов, которые борются с утечкой капитала и постепенно ужесточают валютное регулирование.
Источник: Русская служба DW
По материалам:
Русская служба DW[xfields][/xfields]
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Украина чудом избежала технического дефолта

Платёж по облигациям был произведён в пятницу

Рынок ипотеки упал на 40%

В ожидании «лучших времен»

Иностранцы купили треть российского долга

Минфин разместил рекордные облигации
Популярные новости
Политика Главное

Минобороны России показало новейшие вооружения

Военные опубликовали видео с ракетными комплексами Кинжал, Сармат и Авангард, морскими системами Посейдон, крылатую ракету Буревестник и лазерный комплекс Пересвет.
Экономика Главное

Сбербанк стал бражкой мечты

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на панельной сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции». Ведущие ученые в области инноваций и руководители технологических гигантов, принявшие участие в сессии, обсудили возможности и преимущества

Позитивные перемены: Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Агентство Moody’s увидело в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны

Минфин легализует биткоин: какие опасности жрать в новоиспеченном законопроекте

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ
Логин
Пароль
Запомнить