» » Минобороны России влипло на фейке о США

Минобороны России влипло на фейке о США

Минобороны России влипло на фейке о США

Фото: АР Российское Минобороны попыталось скрыть подделку

Российские военные использовали кадры из компьютерной игры, пытаясь выдать их за реальные фотографии.


Министерство обороны России использовало в качестве доказательств сотрудничества США с ИГИЛ кадры из компьютерной игры, выдав их за реальные фотографии. Об этом сообщил в Twitter британский журналист и блогер Элиот Хиггинс, передает Украинская правда.
Ранее во вторник Минобороны РФ разместило в соцсети пост с утверждением, что в его распоряжение поступило "неоспоримое подтверждение" обеспечения США прикрытия отрядов ИГИЛ. Под постом ведомство опубликовало якобы доказывающие это фотографии.
После того, как стало ясно, что российские военные попались на фейке, Минобороны удалило скандальный пост из Twitter. Но удалось сделать его скрин-шот.
Минобороны России влипло на фейке о США

Фото: скриншот 
[url=http://]
"Минобороны России использует кадры из компьютерных игр как доказательство того, что США сотрудничает с ИГИЛ", – отреагировал на пост Хиггинс и дал ссылку на видео, которое еще в 2015 году разместил на своем канале разработчик видеоигр Byte Conveyor Studios, и из которого были взяты изображения.
"Это лучшее доказательство того, что Минобороны России лжецы. Они взяли скрин-шоты из видеоигры и заявили, что это кадры, сделанные в определенном месте и в определенное время", – добавил он.
Как сообщал Корреспондент.net, ранее Владимир Путин в документальном сериале Оливера Стоуна показал режиссеру видеозапись, где якобы продемонстрированы российские авиаудары в Сирии[/url]. В действительности, на видеозаписи, которую Путин показал Стоуну, запечатлены удары американской авиации по талибам в Афганистане в 2009 году. Причем на видеозапись наложены переговоры украинских военных пилотов.
Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что эту видеозапись с авиаударами Путину передал министр обороны Сергей Шойгу.
ИГИЛ и война в Сирии
США не планируют выводить все войска из Сирии
Amnesty обвинила Асада в преступлениях против человечности
Госдеп прокомментировал заявление Путина и Трампа
[/i]Израиль уничтожил беспилотник из комплекса Patriot
Трамп и Путин одобрили совместное заявление по Сирии
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Минобороны РФ: Под контролем ИГИЛ менее 10% территории Сирии

Российские военные бомбят Сирию уже да года.

РФ показала "доказательства" связи Америки с ИГИЛ

Российское военное ведомство опубликовало фотографии американской техники рядом с пунктами

Минобороны РФ в 10 раз уменьшило количество медалей за Сирию

Военные утверждают, что информация на портале госзакупок содержит ошибки.

Россия показала испытания новейшего ЗРК

Минобороны опубликовало кадры экспериментальных стрельб ЗРС Тор-М2У и ЗРК С-300В4.

Россия показала первые испытания новейшего ЗРК

Минобороны опубликовало кадры экспериментальных стрельб ЗРС Тор-М2У и ЗРК С-300В4.
Популярные новости
Политика Главное

Севастополь юридически был в составе РФ - Путин

Он был городом центрального подчинения и даже при передаче – незаконной передаче – Крыма из состава РСФСР в состав Украинской ССР.
Экономика Главное

Сбербанк стал бражкой мечты

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на панельной сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции». Ведущие ученые в области инноваций и руководители технологических гигантов, принявшие участие в сессии, обсудили возможности и преимущества

Позитивные перемены: Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Агентство Moody’s увидело в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны

Минфин легализует биткоин: какие опасности жрать в новоиспеченном законопроекте

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ
Логин
Пароль
Запомнить