» » Кремль о новых санкциях США: Печальные новости

Кремль о новых санкциях США: Печальные новости

Кремль о новых санкциях США: Печальные новости

Фото: Прес-служба президента Росії Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Дмитрий Песков призвал дождаться, пока законопроект не станет законом.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал решение Конгресса США, принявшего законопроект с новыми санкциями в отношении России, "весьма печальным" с точки зрения развития отношений между двумя странами. Об этом сообщает Интерфакс.
"Сейчас можно сказать, что новости весьма печальные с точки зрения российско-американских отношений и перспектив их развития и не менее удручающие с точки зрения международного права и международных торговых отношений", – сказал Песков журналистам в среду.
Он добавил, что судит об этом по той информации, которая доступна об данном законопроекте. Вместе с тем, он призвал дождаться, пока законопроект не станет законом.
"Пока речь идет о законопроекте, поэтому каких-то субстантивных оценок давать пока не будем. В любом случае отношение к этому будет формулироваться после тщательного анализа, и решение, безусловно, будет приниматься главой государства, президентом Путиным", – сказал Песков.
Отвечая на уточняющий вопрос, касающийся возможных ответных мер России на новые американские санкции, Песков сказал: "Я еще раз повторяю – решения в области внешней политики принимает президент РФ. И в случае если и когда такие решения будут приняты, мы вам сообщим".
Как сообщал Корреспондент.net, накануне палата представителей Конгресса США одобрила законопроект по санкциям против России, Ирана и КНДР. Теперь документ должны одобрить Сенат и президент Дональд Трамп, передает РИА Новости.
Новые санкции в случае принятия могут стать самыми масштабными и комплексными с начала 2014 года. Также документ включает пункт, обязующий президента заранее согласовывать с законодателями любое смягчение или отмену санкций.
Санкции против России
СМИ узнали подробности санкций из-за Siemens в Крыму
Санкции конгресса США против России: подробности
Порошенко о санкциях: Цена агрессии должна расти
В Конгрессе США одобрили новые санкции против РФ
Тиллерсон за сохранение санкций против РФ – Госдеп[xfields][/xfields]
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Кремль заявил о поставках российских турбин в Крым

Дмитрий Песков утверждает, что все оборудование было произведено в России.

Кремль: Банкам РФ в Украине грозит опасность

Дмитрий Песков выразил глубокую озабоченность в связи с действиями украинских властей.

Кремль назвал посильной цену за аннексию Крыма

Дмитрий Песков признал, что экономическая ситуация ухудшилась во всех регионах России.

Кремль назвал танки США в Польше угрозой России

Дмитрий Песков отметил, что США "это даже не европейское государство".

В Кремле ответили на слова Обамы о слабости России

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что в данной ситуации главное сохранить
Популярные новости
Политика Главное

В Москве осудили украинца за контрабанду запчастей для Арматы

Суд признал мужчину виновным и постановил его отпустить в зале суда, так как свой срок он отбыл во время судебного разбирательства.
Экономика Главное

Сбербанк стал бражкой мечты

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на панельной сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции». Ведущие ученые в области инноваций и руководители технологических гигантов, принявшие участие в сессии, обсудили возможности и преимущества

Позитивные перемены: Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Агентство Moody’s увидело в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны

Минфин легализует биткоин: какие опасности жрать в новоиспеченном законопроекте

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ
Логин
Пароль
Запомнить