» » Москва: США не выдают визы российским дипломатам

Москва: США не выдают визы российским дипломатам

Москва: США не выдают визы российским дипломатам

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

Мария Захарова считает, что американская сторона делает "абсолютно неприемлемые увязки".


Вашингтон отказывается выдавать визы российским дипломатическим представителям, которые должны направиться в США вместо 35 высланных дипломатов. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает Интерфакс.
"Вашингтон не только не отменил решение о выдворении наших сотрудников, но и отказывается выдавать визы тем, кто должен ехать на замену", – сказала Захарова на брифинге в пятницу.
По ее словам, американская сторона "предпринимает попытки делать абсолютно неприемлемые увязки, не имеющие отношения в данной ситуации".
Как сообщал Корреспондент.net, в декабре 2016 года США выдворили из страны 35 российских дипломатов. По мнению американской стороны, действия россиян не соответствовали их дипломатическому статусу, в частности, их подозревали в причастности к хакерским атакам.
Тогда президент России Владимир Путин заявил, что РФ пока не будет реагировать на действия США и не станет в ответ высылать американских дипломатов. В Кремле решили подождать, когда Дональд Трамп вступит в должность президента США.
Но на этой неделе СМИ узнали, что спустя полгода Москва может выслать около 30 американских дипломатов, а также наложить арест на объекты собственности США в России.[xfields][/xfields]
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

МИД РФ: Обама вводил и расширял санкции против России 35 раз

Мария Захарова озвучила последние данные о "черных списках" США.

Спикер МИД РФ: Команда Обамы – группа неудачников

Представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что ответ России на санкции США будет

МИД РФ объявит ответ на санкции США 30 декабря

Представитель российского МИДа Мария Захарова назвала администрацию Барака Обамы группой

Дипломаты из США не могут наблюдать за выборами в России

Россия ответила на ограничения своим дипломатам в США.

Москва ответила Госдепу на совет "заткнуться"

Если Россия "заткнется", то узнать о происходящем в Сирии будет невозможно, считает российская
Популярные новости
Политика Главное

Минобороны России показало новейшие вооружения

Военные опубликовали видео с ракетными комплексами Кинжал, Сармат и Авангард, морскими системами Посейдон, крылатую ракету Буревестник и лазерный комплекс Пересвет.
Экономика Главное

Сбербанк стал бражкой мечты

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на панельной сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции». Ведущие ученые в области инноваций и руководители технологических гигантов, принявшие участие в сессии, обсудили возможности и преимущества

Позитивные перемены: Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Агентство Moody’s увидело в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны

Минфин легализует биткоин: какие опасности жрать в новоиспеченном законопроекте

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ
Логин
Пароль
Запомнить