» » Против уничтожения санкционных продуктов выступили 180 тысяч россиян

Против уничтожения санкционных продуктов выступили 180 тысяч россиян

Против уничтожения санкционных продуктов выступили 180 тысяч россиян

Фото: AP Некоторые сорта зарубежных сыров запрещены в России

Авторы петиции на сайте Change.org предлагают отменить указ президента РФ и передать санкционные продукты нуждающимся.


Более 180 000 россиян подписали петицию против уничтожения санкционных продуктов, размещенную на сайте Change.org. Авторы инициативы предлагают отменить соответствующий указ президента РФ и просят Госдуму принять закон о передаче продуктов особо нуждающимся категориям населения.
"Зачем нам уничтожать свежие европейские продукты, которыми можно накормить ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных, пострадавших от природных катаклизмов и других нуждающихся?", - спрашивают авторы петиции.
В сообщении также отмечается, что санкции привели к значительному удорожанию сельхозпродукции в России. В результате малообеспеченные категории граждан "вынуждены сильно ограничивать себя в еде, вплоть до голодания".
По мнению авторов петиции, новый закон поможет компенсировать ущерб, нанесенный населению в результате введения запрета на ввоз продукции из ЕС. Кроме того, уничтожение продуктов потребует дополнительных бюджетных расходов. В то же время их распределением "могут заниматься благотворительные организации без всякой нагрузки на бюджет", - отмечается в тексте.
Первая партия попавших под российское эмбарго продуктов питания была уничтожена во вторник, 4 августа, в Самаре. Ранее российское правительство утвердило правила уничтожения запрещенных к поставкам в страну продовольственных товаров. Соответствующий закон, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным, должен вступить в силу 6 августа 2015 года.
Тем временем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков усомнился в достоверности подписей, которые оставляют пользователи сервиса Change.org, сообщает ТАСС. По его словам, ресурс Change.org не подразумевает достоверной идентификации.
Источник: Русская служба DW[xfields][/xfields]
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Тысячи россиян просят Путина отдать санкционные продукты пенсионерам

На момент написания статья петиция собрала более 166 тысяч подписей

Россияне просят Путина отменить указ об уничтожении санкционных продуктов

На момент написания статья петиция собрала около 160 тысяч подписей

В России санкционные продукты будут уничтожать "всеми доступными способами"

Ранее Владимир Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов.

Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов

Указ не распространяется на продукцию, ввозимую физлицами для личного использования.
Популярные новости
Политика Главное

Путин подмахнул указ об увольнении Суркова

Президент России подписал указ об освобождении Суркова с должности советника. Об отставке Суркова говорили почти месяц.
Экономика Главное

Сбербанк стал бражкой мечты

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на панельной сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции». Ведущие ученые в области инноваций и руководители технологических гигантов, принявшие участие в сессии, обсудили возможности и преимущества

Позитивные перемены: Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Агентство Moody’s увидело в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны

Минфин легализует биткоин: какие опасности жрать в новоиспеченном законопроекте

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ
Логин
Пароль
Запомнить