» » В РФ хотят запретить "Свидетелей Иеговы" за экстремизм

В РФ хотят запретить "Свидетелей Иеговы" за экстремизм

В РФ хотят запретить "Свидетелей Иеговы" за экстремизм

Фото: Getty Images Собрание "Свидетелей Иеговых"

Организация заявляет,что пока не получала никаких уведомлений.


Министерство юстиции России направило в Верховный суд иск с требованием признать экстремистской организацию "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" и запретить ее деятельность в стране.
"Минюстом России в период с 8 по 27 февраля 2017 года проведена внеплановая документарная проверка соответствия деятельности религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" заявленным в ее уставе целям и задачам", - говорится в сообщении пресс-службы министерства.
Минюст пришел к выводу, что "Свидетели Иеговы" помимо прочего нарушают нормы закона "О противодействии экстремистской деятельности". В связи с этим было подано исковое заявление в Верховный суд о запрете организации.
В пресс-релизе "Свидетелей Иеговы" говорится, что организация пока не получала никаких уведомлений. При этом подчеркивается, что в случае запрета это решение затронет около 400 зарегистрированных местных религиозных организаций "Свидетелей Иеговы" в России, а также общин, объединяющих более 175 тыс. последователей этого вероучения.
Ранее в России состоялось несколько судебных процессов против общин "Свидетелей Иеговы", которая была зарегистрирована в стране в 1991 году. Как правило, их обвиняют в экстремистской деятельности.
Напомним, в декабре 2014 года Верховный суд России признал экстремистским сайт организации, а также три размещенные на нем книги "Чему на самом деле учит библия?", "Приближайся к Иегове" и "Приходи и следуй за мной".[xfields][/xfields]
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Меджлис крымских татар запретили в России и Крыму

Прокуратура Крыма сочла деятельность организации "исключительно антироссийской".

Меджлис крымских татар запретили в России

Прокуратура Крыма сочла деятельность организации "исключительно антироссийской".

В РФ признали Меджлис экстремистской организацией

Минюст приостановил деятельность Меджлиса крымскотатарского народа.

В Чечне пытались задержать свидетелей по делу украинцев

После заседания суда по делу Карпюка и Клыха их срочно вывезли за пределы РФ.

В России еще одна организация попала в реестр "иноагентов"

Список пополнился Российским исследовательским центром по правам человека.
Популярные новости
Политика Главное

В РФ заявили об успешных испытаниях другой COVID-вакцины

Вторуюроссийскую вакцину от коронавируса ввели 14 добровольцам. В Роспотребнадзоре говорят, что пациенты чувствуют себя хорошо.
Экономика Главное

Сбербанк стал бражкой мечты

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на панельной сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции». Ведущие ученые в области инноваций и руководители технологических гигантов, принявшие участие в сессии, обсудили возможности и преимущества

Позитивные перемены: Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Агентство Moody’s увидело в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны

Минфин легализует биткоин: какие опасности жрать в новоиспеченном законопроекте

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ
Логин
Пароль
Запомнить