» » В Кремле не знают, откуда на Донбассе 700 танков

В Кремле не знают, откуда на Донбассе 700 танков

В Кремле не знают, откуда на Донбассе 700 танков

Фото: Пресс-служба президента РФ Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Дмитрий Песков напомнил, что ДНР и ЛНР это все-таки Украина.


Россия не поставляет танки самопровозглашенным ДНР и ЛНР, число которых достигает 700 единиц. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает УНИАН.
"Ответить на вопрос, откуда там танки, наверно, вы можете с одинаковым эффектом спросить и Москву, и Киев, откуда там танки. Тут я не располагаю информацией, – сказал Песков. – Я могу вам сказать, что, естественно, не от России".
На вопрос, откуда же могут взяться танки, если оккупированная часть Донбасса граничит только с РФ и Украиной, Песков сказал: "Это все-таки Украина, это районы не подконтрольные Киеву, но это же Украина, несмотря на то, что Киев отторгает эти регионы".
По его словам, надо спрашивать у властей Украины, почему такая ситуация сложилась и почему происходит пробуксовка с реализацией Минских договоренностей.
Комментируя заявления депутата Госдумы РФ Сергея Железняка о возможном приезде "новых добровольцев" из России на Донбасс, Песков отметил, что "по официальным каналам никакие добровольцы туда не отправляются".
"Вместе с тем, естественно, что есть граждане России, которые в добровольном порядке отправляются для защиты людей от агрессивных действий ВСУ", – сказал он.
Кремль: Надеемся, у ДНР и ЛНР хватит боеприпасов
Как сообщал Корреспондент.net, президент Украины Петр Порошенко заявил, что у сепаратистов Донбасса более 700 танков, 1250 артиллерийских систем, более 1000 БТРов и 300 систем залпового огня.
Ранее представитель Украины в Минских переговорах Евгений Марчук заявил, что российских танков на Донбассе сейчас больше, чем в Германии и Великобритании вместе взятых.[xfields][/xfields]
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Кремль: Сделки с США по Украине не будет

Дмитрий Песков считает, что судьба людей на Донбассе не может быть предметом сделки.

Кремль назвал танки США в Польше угрозой России

Дмитрий Песков отметил, что США "это даже не европейское государство".

В Кремле отреагировали на списки Савченко

Дмитрий Песков не исключил, что произойдет обмен мнениями в ходе работы контактной группы.

В графике Путина нет встречи с Нуланд – Песков

Нуланд намерена посетить Москву после осуществления визита в Киев.

Путин планирует повлиять на Донбасс - Кремль

Конфликт на востоке Украины может решить только Киев, отметили в Кремле.
Популярные новости
Политика Главное

В Петербурге похитили вторую фигуру амулета Чемпионата мира

Всего в Курортном районе Санкт-Петербурга было установлено три фигуры волка. Третьего Забиваку вскоре уберут.
Экономика Главное

Сбербанк стал бражкой мечты

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на панельной сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции». Ведущие ученые в области инноваций и руководители технологических гигантов, принявшие участие в сессии, обсудили возможности и преимущества

Позитивные перемены: Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Агентство Moody’s увидело в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны

Минфин легализует биткоин: какие опасности жрать в новоиспеченном законопроекте

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ
Логин
Пароль
Запомнить