» » В России открыли 40 нефтегазовых месторождений

В России открыли 40 нефтегазовых месторождений

В России открыли 40 нефтегазовых месторождений

Фото: Getty Images Запасы Нерцетинского месторождения оцениваются в 17,4 млн тонн

Прирост запасов жидких углеводородов должен составить 575 млн тонн.


В России в 2016 году было открыто 40 нефтегазовых месторождений и 60 месторождений твердых полезных ископаемых. Об этом сообщил глава Минприроды Сергей Донской, передает Интерфакс.
"По предварительным данным, за 2016 год открыто 40 месторождений углеводородов. Средняя оценка величины месторождения (по сумме категорий С1+С2) составляет по извлекаемым запасам нефти 1,7 млн т, по газу – 14,5 млрд кубометров", – сказал чиновник.
Донской уточнил, что наиболее крупные месторождения: нефтяное Нерцетинское, расположенное в Ненецком автономном округе, оценивается по извлекаемым запасам нефти в 17,4 млн тонн; и нефтегазоконденсатное Верхнеичерское, расположенное в Иркутской области, с извлекаемыми запасами нефти 11,4 млн т, газа – 52,6 млрд кубометров.
По предварительным данным, прирост запасов жидких углеводородов (нефть + конденсат) должен составить 575 млн т, по газу (свободный + газ газовых шапок) – 702 млрд кубометров.
"По твердым полезным ископаемым в 2016 году открыты около 60 месторождений, при этом больше половины из них – мелкие россыпи золота", – сказал Донской.
Каксообщал Корреспондент.net, осенью 2016 года в США обнаружили крупнейшее месторождение сланцевой нефти Wolfcamp. Его запасы оцениваются в 20 млрд баррелей нефти, 0,4 трлн кубометров природного газа и 1,6 млрд баррелей газового конденсата.
Россия ускоренно сокращает добычу нефти[xfields][/xfields]
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Нефти и газа в России хватит всего на 12 лет

Но эксперты не согласны с бывшим главой Минэкономразвития Германом Грефов

Добыча барреля нефти обходится России в 2 доллара

Многое зависит от типа месторождения и цикла освоения недр

В Минприроды рассказали, когда в России иссякнут запасы нефти

Добыча «черного золота» начнет снижаться уже в 2020 году

Запасы нефти в России закончатся через 28 лет

Добыча «черного золота» начнет снижаться уже в 2020 году

Иркутская нефть влилась в нефтепровод «Восточная Сибирь — Тихий океан»

«ИНК-Запад» подключила Ичединское нефтяное месторождение к магистральному нефтепроводу
Популярные новости
Политика Главное

Рейтинг доверия Путину рекордно упал

Российскому лидеру в настоящее время доверяют лишь 33,4% граждан страны. При этом его работу одобряют 62,1% респондентов.
Экономика Главное

Сбербанк стал бражкой мечты

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на панельной сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции». Ведущие ученые в области инноваций и руководители технологических гигантов, принявшие участие в сессии, обсудили возможности и преимущества

Позитивные перемены: Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Агентство Moody’s увидело в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны

Минфин легализует биткоин: какие опасности жрать в новоиспеченном законопроекте

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ
Логин
Пароль
Запомнить