» » У Кадырова отрицают покушение на главу Чечни

У Кадырова отрицают покушение на главу Чечни

У Кадырова отрицают покушение на главу Чечни

Фото: Getty Images "Новая газета" сообщила о подготовке масштабного покушения на Кадырова, которое удалось пресечь лишь случайно

Не правда, также, что якобы в доме, где останавливается Кадыров, была заложена взрывчатка.


Никаких попыток совершить покушение на главу Чечни Рамзана Кадырова не было, заявил его пресс-секретарь Альви Каримов. Сообщения в СМИ о попытке покушения, по словам Каримова, не соответствуют действительности.
"Никаких попыток покушения на главу Чечни Рамзана Кадырова не было. Не соответствуют действительности также и утверждения, что якобы в доме, где останавливается Кадыров, была заложена взрывчатка", - заявил Каримов.
Он сообщил, что сотрудники правоохранительных органов Чечни способны "не допустить подобные явления и обеспечить их профилактику". По словам Каримова, Чечня является стабильным регионом, где подобных явлений нет.
Ранее "Новая газета" в заметке о состоянии дел в Чечне сообщила о подготовке покушения на Рамзана Кадырова. Газета со ссылкой на разные источники сообщила о массовых задержаниях в Ножай-Юртовском, Гудермесскоми Курчалоевском районах Чечни, прошедших еще в начале лета.
Источники газеты, в том числе в правоохранительных органах республики, сообщали о заговоре с целью убийства главы республики.
По данным газеты, это было самое масштабное за всю историю правления Кадырова покушение на него. Организаторами его стала молодежь из тейпа Беной - это элита чеченского населения, среди которой есть и приближенные Кадырова. В статье газеты также говорится о росте недовольства режимом Кадыров как внутри Чечни, так и в Кремле.
Источник: Русская служба Би-би-си[xfields][/xfields]
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

В Чечне предотвратили покушение на Кадырова - СМИ

Покушение планировалось в начале лета этого года.

Кадыров заявил об отсутствии в Чечне боевиков

За год в Чечне не было ни одного взрыва и нападения на КПП.

Путин сделал Кадырова и.о. главы Чечни

Президент РФ выразил надежду, что политик примет участие в сентябрьских выборах.

Чечня хочет от посла ЕС объяснения слов об угрозах Кадырова

В Грозном "с крайним удивлением восприняли" слова дипломата о шоке после "неприкрытых угроз"

Кадыров рассказал о покушении на него и мечте воевать против ИГИЛ

ИГИЛ считает Кадырова первым врагом, уверен глава Чечни.
Популярные новости
Политика Главное

В Челябинске конфликт покупателя с кассиром закончился нокаутом

Мужчина в костюме железнодорожника и женских ботфортах на высоких каблуках устроил скандал в супермаркете.
Экономика Главное

Сбербанк стал бражкой мечты

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на панельной сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции». Ведущие ученые в области инноваций и руководители технологических гигантов, принявшие участие в сессии, обсудили возможности и преимущества

Позитивные перемены: Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Агентство Moody’s увидело в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны

Минфин легализует биткоин: какие опасности жрать в новоиспеченном законопроекте

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ
Логин
Пароль
Запомнить