» » В РФ заочно арестовали миллиардера Григоришина

В РФ заочно арестовали миллиардера Григоришина

В РФ заочно арестовали миллиардера Григоришина

Фото: Корреспондент.net Бизнесмен Константин Григоришин

Бизнесмена обвиняют в уклонении от уплаты налогов.


Басманный суд Москвы заочно арестовал миллиардера украинского происхождения Константина Григоришина, которого обвиняют в уклонении от уплаты налогов, передает Интерфакс-Украина.
"Избрать в отношении Григоришина меру пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в решении.
Также сообщается, что после этого решения Григоришина в случае задержания поместят под стражу на два месяца. По словам следователя, для погашения ущерба по делу необходимо заплатить почтти 917 млн рублей с учетом штрафов.
Как сообщается, в настоящее время бизнесмен находится в Киеве, и готов выплатить ущерб по делу, но просит выяснить точное назначение платежа.
"В связи с тем, что прямого сообщения с Киевом нет, летать теперь далеко, мы ожидаем получение дополнительного заявления от нашего подзащитного в ближайшее время", - заявила адвокат Виктория Бурковская.
Согласно данным следствия, Григоришин в настоящее время является советником представительства акционерного общества группы Энергетический стандарт.
Бизнесмену заочно предъявлено обвинение в организации ухода от уплаты налогов в крупном размере, он объявлен в международный розыск. Срок предварительного расследования по делу продлен до 8 июня.
Следствие считает, что Григоришин вместе со своим предполагаемым сообщником, гендиректором подконтрольного миллиардеру ООО ПИК Созидание в 2009-2010 годах не заплатили 674 млн 934 тыс. рублей в качестве налога на добавленную стоимость, чем нанес ущерб бюджету РФ.
В рамках расследования уголовного дела с санкции Басманного суда Москвы была арестована недвижимость Григоришина: две квартиры и дом в центре Москвы, а также дом в поселке Горки-2 Одинцовского района Подмосковья.
Российский бизнесмен Григоришин, уроженец Запорожья, владеющий активами в Украине, является основным акционером ПАО "Сумское НПО имени М.В.Фрунзе", также владеет 75% акций крупнейшего в Восточной Европе производителя трансформаторов Запорожтрансформатор, энергетическими компаниями в Украине.
По данным Forbеs, Григоришин в 2015 году занимал 75-ю позицию в рейтинге богатейших бизнесменов России с состоянием в 1,1 миллиард долларов.
Напомним, ранее СМИ сообщали, что Григоришин пытается получить украинское гражданство.
Яценюк назвал бизнесмена Григоришина агентом ФСБ[xfields][/xfields]
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Директору Украинской библиотеки продлили арест на три месяца

Наталья Шарина находится под домашним арестом.

В РФ обжаловали заочный арест Ходорковского

Мосгорсуд проверит законность вынесенного ранее решение по делу экс-главы ЮКОСа.

РФ продлила следствие по делу директора украинской библиотеки

Ей могут продлить домашний арест до 28 января.

Ходорковскому заочно предъявили обвинения в убийствах

Бывшего нефтяного магната обвиняют в двух заказных убийствах.

Директора украинской библиотеки отправили под домашний арест

Ранее Шариной было предъявлено обвинение.
Популярные новости
Политика Главное

В Москве осудили украинца за контрабанду запчастей для Арматы

Суд признал мужчину виновным и постановил его отпустить в зале суда, так как свой срок он отбыл во время судебного разбирательства.
Экономика Главное

Сбербанк стал бражкой мечты

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на панельной сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции». Ведущие ученые в области инноваций и руководители технологических гигантов, принявшие участие в сессии, обсудили возможности и преимущества

Позитивные перемены: Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Агентство Moody’s увидело в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны

Минфин легализует биткоин: какие опасности жрать в новоиспеченном законопроекте

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ
Логин
Пароль
Запомнить