» » В российском Ижмехе удивились санкциям со стороны США

В российском Ижмехе удивились санкциям со стороны США

В российском Ижмехе удивились санкциям со стороны США

Фото: Соцсети На Ижмехе санкций не боятся

Также на предприятии утверждают, что не поставляют свою продукцию в Штаты.


Продукция Ижевского механического завода уже более года не поставляется в США, поэтому новые санкции не отразятся на его деятельности, они вызывают удивление и негодование, сообщает пресс-служба аффилированного с "Ижмехом" концерна "Калашников".
"Ижмех" является производителем исключительно гражданской продукции, которая уже более года не поставляется на территорию США, также не осуществляются какие-либо финансовые операции. Поэтому введенные санции никак не отразятся на деятельности и экспортной выручке предприятия", - говорится в сообщении.
"Попадание в санкционный список "Ижмеха", 51 процент которого находится на финальной стадии передачи частным акционерам, вызывает удивление и негодование. Это свидетельство того, что США пытаются применить не только санкции против государственных структур, но и оказать воздействие на деятельность частного бизнеса. Это является свидетельством недобросовестной конкуренции и применения протекционистских мер на фоне роста спроса и продаж российского стрелкового оружия на рынке США", - подчеркивается в сообщении.
Пресс-служба сообщает также, что попадание в санкционный список двух сотрудников концерна также вызывает удивление и негодование, "так как они отвечают за продажу исключительно гражданской продукции".
______________________
ОАО "Ижевский механический завод" - многопрофильное предприятие, выпускающее гражданское и служебное оружие, электроинструмент, нефтегазовое и упаковочное оборудование, медицинскую технику, точное стальное литье. Продукция производится под товарным знаком Baikal ("Байкал"). Приоритет отдается производству спортивно-охотничьих ружей и пистолетов. ОАО "Концерн "Ижмаш" до 2011 года входило в состав группы "Ижмаш". В сентябре 2011 года ОАО было признано банкротом, на предприятии введена процедура конкурсного производства. В 2013 году НПО "Ижмаш", входящее в госкорпорацию "Ростех" было переименовано в ОАО "Концерн "Калашников". Концерн стал единоличным исполнительным органом ОАО "Ижевский механический завод".
США расширили секторальные санкции против России
Как сообщал Корреспондент.net, в Евросоюзе сообщили. что к продленным экономическим санкциям ЕС против России присоединились еще семь стран - Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Украина, Черногория и Грузия.
В свою очередь, Кремль пригрозил ввести санкции против Украины и еще шести стран.
По материалам:
Интерфакс[xfields][/xfields]
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

У российского Ижмеха нет проблем из-за санкций. Потому что он банкрот...

Также на предприятии утверждают, что не поставляют свою продукцию в США.

Кремль пригрозил ввести санкции против Украины и еще шести стран

Контрмеры в отношении ряда стран "безусловно, могут быть приняты", заявил Песков.

Путин распорядился уничтожать попавшие под эмбарго продукты из стран ЕС

Глава государства подписал указл о ликвидации "запрещенки"

Путин поручил уничтожать на границе продукты, попавшие под санкции

На территорию России продолжают попадать санкционные продукты.

Россияне могут остаться без голландских цветов из-за "карантинных организмов"

Россельхознадзор намерен ввести запрет на их поставку
Популярные новости
Политика Главное

Медведев вбил отставку российского правительства

Президент должен быть свободен и не оглядываться ни на какие факторы, включая фактор правительства, сказал экс-премьер.
Экономика Главное

Сбербанк стал бражкой мечты

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на панельной сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции». Ведущие ученые в области инноваций и руководители технологических гигантов, принявшие участие в сессии, обсудили возможности и преимущества

Позитивные перемены: Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Агентство Moody’s увидело в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны

Минфин легализует биткоин: какие опасности жрать в новоиспеченном законопроекте

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ
Логин
Пароль
Запомнить