» » У российского Ижмеха нет проблем из-за санкций. Потому что он банкрот...

У российского Ижмеха нет проблем из-за санкций. Потому что он банкрот...

У российского Ижмеха нет проблем из-за санкций. Потому что он банкрот...

Фото: Соцсети На Ижмехе санкций не боятся

Также на предприятии утверждают, что не поставляют свою продукцию в США.


Продукция Ижевского механического завода уже более года не поставляется в США, поэтому новые санкции не отразятся на его деятельности, они вызывают удивление и негодование, сообщает пресс-служба аффилированного с "Ижмехом" концерна "Калашников".
"Ижмех" является производителем исключительно гражданской продукции, которая уже более года не поставляется на территорию США, также не осуществляются какие-либо финансовые операции. Поэтому введенные санции никак не отразятся на деятельности и экспортной выручке предприятия", - говорится в сообщении.
"Попадание в санкционный список "Ижмеха", 51 процент которого находится на финальной стадии передачи частным акционерам, вызывает удивление и негодование. Это свидетельство того, что США пытаются применить не только санкции против государственных структур, но и оказать воздействие на деятельность частного бизнеса. Это является свидетельством недобросовестной конкуренции и применения протекционистских мер на фоне роста спроса и продаж российского стрелкового оружия на рынке США", - подчеркивается в сообщении.
Пресс-служба сообщает также, что попадание в санкционный список двух сотрудников концерна также вызывает удивление и негодование, "так как они отвечают за продажу исключительно гражданской продукции".
______________________
ОАО "Ижевский механический завод" - многопрофильное предприятие, выпускающее гражданское и служебное оружие, электроинструмент, нефтегазовое и упаковочное оборудование, медицинскую технику, точное стальное литье. Продукция производится под товарным знаком Baikal ("Байкал"). Приоритет отдается производству спортивно-охотничьих ружей и пистолетов. ОАО "Концерн "Ижмаш" до 2011 года входило в состав группы "Ижмаш". В сентябре 2011 года ОАО было признано банкротом, на предприятии введена процедура конкурсного производства.
США расширили секторальные санкции против России
Как сообщал Корреспондент.net, в Евросоюзе сообщили. что к продленным экономическим санкциям ЕС против России присоединились еще семь стран - Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Украина, Черногория и Грузия.
В свою очередь, Кремль пригрозил ввести санкции против Украины и еще шести стран.
По материалам:
Интерфакс[xfields][/xfields]
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Путин распорядился уничтожать попавшие под эмбарго продукты из стран ЕС

Глава государства подписал указл о ликвидации "запрещенки"

Россия опять наложила «санкции» на латвийские шпроты

Продукция не соответствовала российскому законодательству

Медведев: Россия – за целостность Украины, но без Крыма

Также российский премьер заявил, что инициатива по отмене санкций должна исходить от Евросоюза.

Путин поручил уничтожать на границе продукты, попавшие под санкции

На территорию России продолжают попадать санкционные продукты.

Россияне могут остаться без голландских цветов из-за "карантинных организмов"

Россельхознадзор намерен ввести запрет на их поставку
Популярные новости
Политика Главное

Медведев вбил отставку российского правительства

Президент должен быть свободен и не оглядываться ни на какие факторы, включая фактор правительства, сказал экс-премьер.
Экономика Главное

Сбербанк стал бражкой мечты

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на панельной сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции». Ведущие ученые в области инноваций и руководители технологических гигантов, принявшие участие в сессии, обсудили возможности и преимущества

Позитивные перемены: Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Агентство Moody’s увидело в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны

Минфин легализует биткоин: какие опасности жрать в новоиспеченном законопроекте

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ
Логин
Пароль
Запомнить