» » Художника Павленского обвинили в уничтожении культурного наследия

Художника Павленского обвинили в уничтожении культурного наследия

Художника Павленского обвинили в уничтожении культурного наследия

Павленского теперь обвиняют в уничтожении культурного наследия

Это статья предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.


Правоохранительные органы переквалифицировали уголовное дело в отношении художника Петра Павленского, арестованного после поджога двери здания ФСБ России, сообщает его защита.
"Петр Павленский по видеосвязи сегодня сообщил в суде о переквалификации его дела на 243 статью УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия)", - сообщил Интерфаксу адвокат художника Дмитрий Динзе.
Это статья предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.
Ранее Павленскому было предъявлено обвинение в вандализме по мотивам идеологической ненависти (часть 2 статьи 214 УК). Следствие тогда посчитало, что художник, поджигая дверь здания ФСБ России, преследовал "свои политические и социальные цели".
Петр Павленский был задержан 9 ноября 2015 года за попытку поджечь центральный вход в здание ФСБ на Лубянке. Поджог он назвал художественной акцией. По словам художника, "горящая дверь Лубянки – это перчатка, которую бросает общество в лицо террористической угрозе", которой он считает методы работы ФСБ.
При этом он попросил следствие переквалифицировать статью обвинения в отношении него с "вандализма" на "терроризм", так как именно по этой статье за поджог приемной "Единой России" осудили украинского режиссера Олега Сенцова.
В конце января стало известно, что Петр Павленский был отправлен из следственного изолятора в институт Сербского для проведения стационарной психиатрической экспертизы. Ранее психиатры трижды признавали Павленского вменяемым.
Павленский известен эпатажными акциями. Так, летом 2012 года, зашив себе рот, он вышел к Казанскому собору в Петербурге с плакатом в поддержку группы Pussy Riot, а в ноябре 2013 года разделся на Красной площади и прибил свою мошонку к брусчатке рядом с Мавзолеем.
9 октября 2014 года он отрезал себе мочку уха во время акции на крыше здания психиатрического института имени Сербского.
Секс, боль, поджог: экстрим-оппозиция в России[xfields][/xfields]
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Российского художника Павленского проверят психиатры

Таганский суд Москвы решает вопрос о продлении ареста Павленскому.

Поджегший дверь ФСБ художник просит судить его за терроризм

Суд отказался освободить Павленского, отклонив апелляционную жалобу.

Поджегшему дверь ФСБ художнику предъявили обвинение

Павленского будут судить за вандализм по мотивам идеологической ненависти.

Суд арестовал Павленского за поджог двери ФСБ

Дознаватель просил суд заключить Павленского под арест, мотивируя это тем, что он может скрыться

Художника, который поджег дверь ФСБ, будут судить

Против Павленского завели дело о вандализме.
Популярные новости
Политика Главное

В России заявили о задержании "агента" СБУ

Мужчина по имени Юрий Пермяков якобы пытался собирать данные о передвижении военной техники в Краснодарском крае.
Экономика Главное

Сбербанк стал бражкой мечты

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на панельной сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции». Ведущие ученые в области инноваций и руководители технологических гигантов, принявшие участие в сессии, обсудили возможности и преимущества

Позитивные перемены: Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Агентство Moody’s увидело в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны

Минфин легализует биткоин: какие опасности жрать в новоиспеченном законопроекте

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ
Логин
Пароль
Запомнить