» » РФ о строительстве моста в Крым: Все просчитано

РФ о строительстве моста в Крым: Все просчитано

РФ о строительстве моста в Крым: Все просчитано

Строительство моста из России в Крым

Журналисты вспомнили, что Азовское море является зоной общего судоходства России и Украины.


В Кремле заявили, что при принятии решения о строительстве Керченского моста учли аспекты международного права, передает РИА Новости.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сегодня рассказал журналистам, что какие-либо дискуссии о строительстве Керченского моста уже завершены, отметив, что уже ведется строительство.
"Безусловно, все аспекты с точки зрения международного права и так далее, все просчитаны, все принимались во внимание при принятии решения", - сказал Песков, отвечая на вопрос, не возникнут ли сложности с получением согласия у Украины на строительства моста, поскольку согласно международному праву, Азовское море является зоной общего судоходства.
Сегодня многие украинские и российские СМИ перепечатали статью Коммерсанта за 2014 год, в которой говорится, что без разрешения Украины Россия не сможет построить мост в Крым.
В этой статье приводятся слова главы Крыма Сергея Аксенова о невозможности строительства моста: "Это связано с международными юридическими нормами, согласно которым Азовское море - зона общего судоходства. Получить согласие Украины вряд ли будет возможно".
Напомним, президент России Владимир Путин в годовщину аннексии Крыма прилетел на полуостров, чтобы проверить ход строительства Керченского моста.
Строительство моста в Крым он назвал исторической миссией, которую не удалось реализовать на протяжении всего прошлого века.
В России назвали стоимость Керченского моста[xfields][/xfields]
Источник:

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

РФ о согласии Киева на мост в Крым: Все просчитано

Журналисты вспомнили, что Азовское море является зоной общего судоходства России и Украины.

Таран Керченского моста вызвал ажиотаж в СМИ, воскресив давние слова Аксенова

Старый материал "Коммерсанта" оказался неожиданно актуальным

Аксенов объяснил, почему невозможно построить мост в Крым

Это станет нарушение международных договоренностей

В России назвали стоимость Керченского моста

Стоимость строительства Керченского моста утверждена в сумме около 2,8 миллиарда долларов.

Россия начала строительство участка железной дороги в обход Украины

На строительстве задействованы 600 российских военнослужащих и 350 единиц спецтехники.
Популярные новости
Политика Главное

13 россиян. Кто вмешался в выборы президента США

Америка официально обвинила граждан России и российские компании в проведении кампании в поддержку Дональда Трампа и против Хиллари Клинтон.
Экономика Главное

Сбербанк стал бражкой мечты

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на панельной сессии Давосского форума «Управление по принципам Agile в эпоху четвертой промышленной революции». Ведущие ученые в области инноваций и руководители технологических гигантов, принявшие участие в сессии, обсудили возможности и преимущества

Позитивные перемены: Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Агентство Moody’s увидело в России рост «доказательств институциональной силы» и на этом фоне улучшило прогноз суверенных рейтингов страны

Минфин легализует биткоин: какие опасности жрать в новоиспеченном законопроекте

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ
Логин
Пароль
Запомнить